takumi

鶏肉のさっぱり煮

レシピ

 鶏肉が残っていたので、今日は鶏肉のさっぱり煮を作ってみました。
 作り方をすぐ忘れるので、レシピアップ(笑)

【材料】
鶏肉・・・手羽元とかオススメです
卵・・・なくてもOK
◇調味料
追いがつおつゆ・・・300cc
お酢・・・300cc
砂糖・・・大さじ3
しょうが・・・少々

【作り方】
1.半熟のゆで卵を作り、鶏肉は一口サイズに切る。
2.調味料を鍋に入れ、火にかける。
3.殻をむいたゆで卵と鶏肉を入れて煮込む。

  • takumi

    takumi

    2009/07/31 13:15:05

    >リンさん
     こちらこそ、ステプ有難うございます☆

  • リン

    リン

    2009/07/31 11:07:54

    支援アリガトヨーヨー(*≧∇≦)/--------((礼))≧□≦)~☆グハッ
    ステプ^^