儘ならない
少し前までは「何だよ」てくらい忙しかったのに、
今回の仕事は予想以上に速く終わって仕舞った。。
実家に帰る前に食材を片付けないと~
取敢えずジャガイモ一個人参半分大根玉葱少々を
豚挽肉(冷凍)と炒め煮にして。
卵は先刻スクランブルで3個消費、残り2個、、
あと胡瓜2本と長葱25cmと豆腐1/3丁、どうしたものか。
玉葱1個は冷蔵庫に放り込んで
1週間後まで保ってくれたら良しとしよう。
オセロ解散。
ちゃんと話し合えたのなら好かった。
少し前までは「何だよ」てくらい忙しかったのに、
今回の仕事は予想以上に速く終わって仕舞った。。
実家に帰る前に食材を片付けないと~
取敢えずジャガイモ一個人参半分大根玉葱少々を
豚挽肉(冷凍)と炒め煮にして。
卵は先刻スクランブルで3個消費、残り2個、、
あと胡瓜2本と長葱25cmと豆腐1/3丁、どうしたものか。
玉葱1個は冷蔵庫に放り込んで
1週間後まで保ってくれたら良しとしよう。
オセロ解散。
ちゃんと話し合えたのなら好かった。
corra
2013/04/15 06:17:45
>reiさま どれくらい持つんでしょうかね~
結局食べることになってしまいましたが^^;
rei
2013/04/14 17:35:24
たまねぎって、日持ちしない?
corra
2013/04/13 04:30:30
>カトリーヌさま 豆腐と卵は、カニカマ(冷凍)長葱5cm程と共に
炒り豆腐にして肴にしました^^;
胡瓜1本はスティックにして、合間にぼりぼり。
玉葱は、う~ん、、、どうしようか知らん(悩
かつお節にポン酢でも好さそうですね。
アドバイスありがとうございました♪
カトリーヌ
2013/04/13 02:06:06
中華スープ煮はいかがでしょうね。
ネギとキュウリは千切り、軽く炒めて、中華スープの元+水を入れて煮る。
そのあと豆腐を入れて、軽く煮込めばOK。
玉葱は輪切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまでゆっくりと焼く、
味付けはバーベキュー・ソースを絡めて。お好み焼きソースでも良い感じです。
これはパンに挟んで食べるとイケます。
卵を割りほぐして焼き、この玉葱炒めをオムレツの具にしてもOK.