ふんわりボッカン島風土記

corra

コジラセギミデス。

儘ならない

日記

少し前までは「何だよ」てくらい忙しかったのに、
今回の仕事は予想以上に速く終わって仕舞った。。
実家に帰る前に食材を片付けないと~

取敢えずジャガイモ一個人参半分大根玉葱少々を
豚挽肉(冷凍)と炒め煮にして。

卵は先刻スクランブルで3個消費、残り2個、、
あと胡瓜2本と長葱25cmと豆腐1/3丁、どうしたものか。
玉葱1個は冷蔵庫に放り込んで
1週間後まで保ってくれたら良しとしよう。



オセロ解散。
ちゃんと話し合えたのなら好かった。

  • corra

    corra

    2013/04/15 06:17:45

    >reiさま どれくらい持つんでしょうかね~
          結局食べることになってしまいましたが^^;

  • rei

    rei

    2013/04/14 17:35:24

    たまねぎって、日持ちしない?

  • corra

    corra

    2013/04/13 04:30:30

    >カトリーヌさま 豆腐と卵は、カニカマ(冷凍)長葱5cm程と共に
               炒り豆腐にして肴にしました^^; 
               胡瓜1本はスティックにして、合間にぼりぼり。

               玉葱は、う~ん、、、どうしようか知らん(悩
               かつお節にポン酢でも好さそうですね。

               アドバイスありがとうございました♪

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2013/04/13 02:06:06

    中華スープ煮はいかがでしょうね。
    ネギとキュウリは千切り、軽く炒めて、中華スープの元+水を入れて煮る。
    そのあと豆腐を入れて、軽く煮込めばOK。

    玉葱は輪切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまでゆっくりと焼く、
    味付けはバーベキュー・ソースを絡めて。お好み焼きソースでも良い感じです。
    これはパンに挟んで食べるとイケます。
    卵を割りほぐして焼き、この玉葱炒めをオムレツの具にしてもOK.