超簡単、豚こま1口カツ~
材料 : 豚こま パン粉 マヨネーズ 塩コショウ 以上!
1.肉に塩コショウし、マヨをまぶし一口サイズににぎる。(まとめる)
2.パン粉をかけて、全体にまぶす。
3.少ない油で揚げ焼きに。(弱火~中火)
出来上がり~♪
* 豚こまを成形してるので、柔らかいです~、それに、少ない油で揚げ焼きでも、
火がすぐ通ります~ (^^)
* お弁当にどうぞ~、もちろん夕食にもOKです~ (^^)
火がすぐ通ります~ (^^)
* お弁当にどうぞ~、もちろん夕食にもOKです~ (^^)
いちこ
2009/08/03 16:53:09
818さん
カロリー・・・・・どうでしょう?
小麦粉も油で揚げると油を吸うから、大して変わらないかと思いますが・・・(多分)
いちこ
2009/08/03 16:50:22
akiさん
私もお腹すいたです~ (´Д`)=3
いちこ
2009/08/03 16:49:36
あるふぇるさん
簡単でボリュームあって、男子には良いですよ~ (v^ー°)
レシピのアップ、待ってますね~ (^^)
818
2009/08/03 10:05:43
ああ、ひとくちかつ風なんですね、了解です!
マヨ…ポイントなんでしょうが、カロリーが気になる(笑)
結局小麦粉で諦めちゃったりして(^^;
äκί
2009/08/02 21:12:22
腹減ったー^^
あるふぇる
2009/08/02 18:52:02
おっ、またまたいちこさんのレシピですね~?
コレは簡単で、ボリュームありそうで、男子には良さそうですね~(^^)
今度、試してみますね~ p(≧∇≦)q
う~ん、私も、近々なにかレシピをアップしますね~ (^▽^)b
いちこ
2009/08/02 17:50:04
momekoさん
マヨネがお手軽で、楽ちんです~(^^)
お弁当に朝、2・3個作っても、すぐ出来ちゃうし~ (*^▽^*)b
いちこ
2009/08/02 17:47:28
818さん
たまに気が向いたら、簡単レシピを載せてます~
よかったら、お試しくださいな (^^)
豚コマは1口カツ風にまとめて下さいな、で、たっぷりの油で揚げないで
少し多目の油で揚げ焼きにして下さい~(揚げるとバラけちゃうかもです~)
momeko
2009/08/02 17:13:38
なるほど。マヨネーズってのがみそですね。
手軽でよさそうです。
818
2009/08/02 11:15:36
おお、いちこさんのクッキングスクール、開設ですか?
今後の展開が楽しみだい!
今夜は牛肉とニンニクの芽炒めの予定なんですが
月曜は、これにしようかな~~。豚コマを肉団子風にするのがポイントですね☆