大好き!万能ネギ塩だれ
長ねぎ 1本みじん切り
ごま油 大さじ2
鶏がらスープのもと 大さじ1/2
塩 小さじ1/3~
生姜みじん切り 小さじ1~
生姜みじん切り 小さじ1~
粗挽き黒こしょう 適量
無くてもオッケー
無くてもオッケー
(お好みで 白ごま大さじ1)
(お好みで レモン汁大さじ1〜)
(お好みでにんにくみじん切り)
全て混ぜるだけ^^要冷蔵で2-3日♪
チャーハンに、スープに、肉野菜炒めに美味しいです^^
(お好みでにんにくみじん切り)
全て混ぜるだけ^^要冷蔵で2-3日♪
チャーハンに、スープに、肉野菜炒めに美味しいです^^
れい
2013/04/28 15:45:09
これは良い物見つけました。
色々応用できそうです。
感謝デス。
トメちゃ。
2013/04/27 21:15:36
これすごい美味しそうですね〜
地鶏にかけるとうまうま(*‘ω‘ *)
hiroU
2013/04/25 22:18:54
いつもレシピシリーズ?wを見ると
ビールのつまみにもなるし
食べたくなるw(笑)
いつか作ってくださいwって言うと
作ってみてね~!って言われるけど(笑)ww
すいっちょん
2013/04/25 20:06:10
お、美味しそうな物がまた♪
こんど作ってみます!!
あみさんは、お料理上手なすね〜〜=*^-^*=
さら
2013/04/25 13:24:29
おおお!想像しただけで美味しそうなのが伝わってきます(〃ω〃)
あみたんみたいに私も料理頑張らなくっちゃo(*>▽<*)o
_¢(∇≦ヘ)メモメモ
renasuke
2013/04/25 08:50:13
へぇぇ~火を通さなくてもOKなんですか!
それは手軽ですね。
一度作ってみたいな~私にもできるかな~