感動ものの味! グルメ 2013/05/03 12:59:33 やっぱ、自分で作る餃子! #日記広場:グルメ みなわ 2013/05/05 18:09:41 ウサノワさん 手作り皮ですか! ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、 家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、 挫折しました_| ̄|〇 違反申告 ウサノワ 2013/05/05 17:24:20 200個!すごい!餃子職人になれますね! うちは手作り皮でやってます。 どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw みなわさんのタレ、美味しそう!! 違反申告 みなわ 2013/05/04 07:52:21 Laiさん 白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、 刻むのは簡単^^ ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^; この餃子はタレが肝心で、 お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^ 違反申告 Lai 2013/05/04 06:39:51 玉ねぎは入れたことありませんでした~ 今度作るときは 入れてみよう^^ それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^; 恐るべし 200個! 違反申告 みなわ 2013/05/03 20:55:43 安奈さん 毎回200個包んでいると、 半分プロの境地です(笑) 違反申告 安奈 2013/05/03 20:47:34 今晩は。 いいですね~。 私はあの包むのがどうにも苦手で^^; 違反申告 みなわ 2013/05/03 19:41:09 ららさん うふっ、おいしいよ~!! 違反申告 らら 2013/05/03 17:57:50 わぉ!食べたいわぁ~~♡ 違反申告 みなわ 2013/05/03 16:16:00 石韜さん ありがとうございます^^v 違反申告 石韜 2013/05/03 15:40:56 是非、ご相伴にあずかりたいものですな。 違反申告 みなわ 2013/05/03 15:16:19 ぷよきちさん わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。 肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、 生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^; 肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕! 目指せ適量!(笑) 違反申告 ぷよきち 2013/05/03 15:02:07 いいですね~♫ 我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、 生姜、にんにく、塩で作りますよ。 餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~ 違反申告
みなわ
2013/05/05 18:09:41
ウサノワさん
手作り皮ですか!
ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、
家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、
挫折しました_| ̄|〇
ウサノワ
2013/05/05 17:24:20
200個!すごい!餃子職人になれますね!
うちは手作り皮でやってます。
どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw
みなわさんのタレ、美味しそう!!
みなわ
2013/05/04 07:52:21
Laiさん
白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、
刻むのは簡単^^
ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^;
この餃子はタレが肝心で、
お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^
Lai
2013/05/04 06:39:51
玉ねぎは入れたことありませんでした~ 今度作るときは 入れてみよう^^
それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^;
恐るべし 200個!
みなわ
2013/05/03 20:55:43
安奈さん
毎回200個包んでいると、
半分プロの境地です(笑)
安奈
2013/05/03 20:47:34
今晩は。
いいですね~。
私はあの包むのがどうにも苦手で^^;
みなわ
2013/05/03 19:41:09
ららさん
うふっ、おいしいよ~!!
らら
2013/05/03 17:57:50
わぉ!食べたいわぁ~~♡
みなわ
2013/05/03 16:16:00
石韜さん
ありがとうございます^^v
石韜
2013/05/03 15:40:56
是非、ご相伴にあずかりたいものですな。
みなわ
2013/05/03 15:16:19
ぷよきちさん
わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。
肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、
生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^;
肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕!
目指せ適量!(笑)
ぷよきち
2013/05/03 15:02:07
いいですね~♫
我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、
生姜、にんにく、塩で作りますよ。
餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~