すべての命は水沫(みなわ)の夢

みなわ

来てくださった皆様、ありがとうございます。

感動ものの味!

グルメ

やっぱ、自分で作る餃子!


#日記広場:グルメ

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/05 18:09:41

    ウサノワさん

    手作り皮ですか!

    ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、
    家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、
    挫折しました_| ̄|〇


  • ウサノワ

    ウサノワ

    2013/05/05 17:24:20

    200個!すごい!餃子職人になれますね!
    うちは手作り皮でやってます。
    どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw

    みなわさんのタレ、美味しそう!!

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/04 07:52:21

    Laiさん

    白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、
    刻むのは簡単^^
    ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^;

    この餃子はタレが肝心で、
    お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^


  • Lai

    Lai

    2013/05/04 06:39:51

    玉ねぎは入れたことありませんでした~ 今度作るときは 入れてみよう^^
    それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^;
    恐るべし 200個!

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/03 20:55:43

    安奈さん
    毎回200個包んでいると、
    半分プロの境地です(笑)

  • 安奈

    安奈

    2013/05/03 20:47:34

    今晩は。
    いいですね~。
    私はあの包むのがどうにも苦手で^^;

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/03 19:41:09

    ららさん
    うふっ、おいしいよ~!!

  • らら

    らら

    2013/05/03 17:57:50

    わぉ!食べたいわぁ~~♡

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/03 16:16:00

    石韜さん

    ありがとうございます^^v



  • 石韜

    石韜

    2013/05/03 15:40:56

    是非、ご相伴にあずかりたいものですな。

  • みなわ

    みなわ

    2013/05/03 15:16:19

    ぷよきちさん

    わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。
    肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、
    生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^;

    肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕!
    目指せ適量!(笑)

  • ぷよきち

    ぷよきち

    2013/05/03 15:02:07

    いいですね~♫

    我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、
    生姜、にんにく、塩で作りますよ。

    餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~