健康の為気をつけていること
食べ物ですかね~
旬の野菜をたべるようにしています
だから冬にきゅうりとかナスは食べないです
ウリ類やナスは身体を冷やすからです
今はみどりの豆類を食べています
冬の間はキンカンを煎じて毎日飲んでいました
喉によいですよ~キンカン
健康維持に役立ってると思います
家族も健康~
食べ物ですかね~
旬の野菜をたべるようにしています
だから冬にきゅうりとかナスは食べないです
ウリ類やナスは身体を冷やすからです
今はみどりの豆類を食べています
冬の間はキンカンを煎じて毎日飲んでいました
喉によいですよ~キンカン
健康維持に役立ってると思います
家族も健康~
のんさん
2013/05/20 21:10:00
健康のためには食と体操です。
食は豆類と魚をメインにしています。
たまにはハンバーグやカレーも食べていますね。
体操はヨガ教室に奥様といってやっていました。
いまは歩くことでしょうね。
体重計と血圧計は毎日計ることも健康の秘訣かな。
pisa
2013/05/20 20:28:20
自家栽培なんですよね~
いいな~
美味しさも栄養も何倍もありそうです
豆豆豆。。
今日、井村屋あずきバー食べました。
いつも思うのですが、あずきバーって何であんなに硬いんでしょうか。
沙羅
2013/05/20 18:43:32
うんうん、胡瓜や茄子は一年中出回ってるけど、夏が旬だから
身体を冷やす野菜だもんね^^
金柑を煎じて飲むんだ……@@
むかし砂糖漬けを食べような記憶があるな~
あんず
2013/05/20 18:34:16
お掃除お疲れ様です♡