aokitukiyoの徒然なるままに

aotuki

毎日の晩のおかずUP中!
ホームページもあるよ「青き月夜キモノ職人」

おススメのパンの食べ方

グルメ

朝食はトーストで良いのだけど

夕方とか、ちょこと小腹が空いた時には
トーストにバター&ジャムとか
バター&蜂蜜とかが良いね

暑くなると、ご飯(お米)を食べるのが億劫になった時は
ガーリックトーストも良いね


#日記広場:グルメ

  • aotuki

    aotuki

    2013/06/17 23:21:00

    スプリングコールさん、こんばんは〜
    ホー、マヨネーズ派ですか?
    確かに、子供の時って…そういえば、
    トーストにバター&ビン海苔を塗って食べた記憶がよみがえる
    でも、今は食べないと思う…
    では、貴重なご意見、ありがとうございます。

  • スプリングコール

    スプリングコール

    2013/06/17 23:09:24

    私は最近は焼いたパンにマヨネーズです♪
    子供の頃は定番のマーガリンやジャム、変わったのだとふりかけや納豆で食べてましたw

  • aotuki

    aotuki

    2013/06/17 21:39:46

    欣也さん、わさびちゃさん、こんばんは〜

    TO: わさびちゃさん
    ハイ、朝食は、コーヒー(ミルク無し砂糖入り)とトースト&
    ゆで卵あるいは、ハムエッグ&レタスかな
    我が家もあまりバターは使いませんが
    「おやつ」の時ぐらいはね…
    ガーリックトーストの作り方(我が家風)
    ・材料…フランスパン、ニンニク、パセリ(有っても無くても)
    ・作り方…
    1、フランスパンは、1〜2センチの厚さに切る
    2、そのフランスパンに、ニンニク(=皮を剥き、切り込みを入れておく)を、スリスリして、微かに味をしみ込ませておく
    3、オーブンに入れて少し強めの温度200°で、きつね色に焼く(パセリのみじん切りは焼く前でも後でも)
    ☆ニンニクの良い香りと、フランスパンの香ばしさが、食欲をそそるよ〜
    こんな感じで作っています。では

    TO: 欣也さん
    ガーリックトーストは気合いがいるんですね
    我が家は、イタリアン?トマト煮込み料理の時や
    暑くて食欲減退の時に、ご飯のかわりに作ります
    但し、フランスパンが有る時にね
    では、ありがとうございます。

  • わさびちゃ

    わさびちゃ

    2013/06/17 18:57:49

    aotukiさんは朝食はパン派ですか。
    うちは貧乏なのでバター使ったことないです。
    おいしそうですね。バター。
    ガーリックトーストは簡単にできるんですかねぇ

  • 欣也

    欣也

    2013/06/17 16:51:09

    ガーリックトーストは気合が入ってる時に、作ったりしますけど、、、。