椛の日々

ほとんどが
占いとブログテーマの
アップかと・・・・。
メインのブログが別サイトなもので・・・・。

お勧めかどうかはなんとも

グルメ

あまったパンの切れ端を集めて
卵と牛乳と塩、こしょう、粉チーズ、乾燥バジルでといたたれに浸し
バターを温めたフライパンで焼くという
フレンチトーストもどきなんて
いかがでしょう?

甘すぎるのが苦手な私は
知り合いがこんなのを作っていたのを聞いて作ってみたら
意外に好みに合いました。

パンが固くなったときとかは
カップケーキの型に入れて
パンプディング、なんてのが
昔はありましたねえ。
上のレシピも
あまったパンの再利用ってとこですしねえ。

まっとうに新しいパンの変わった食べ方、というのであれば
自宅で贅沢に
ハニートーストもいいかも。
私は絶対
食べきれない自信がありますが・・・・。

  • 椛

    2013/06/17 22:42:47

    >ねむりねこさん
    我が家では
    焼きたてで風味のいいうちでないと
    パンが食べきれず残したりするので
    週1か2週に一度の週末の朝食はこれです。

  • ねむりねこ

    ねむりねこ

    2013/06/16 20:15:11

    なるほど、フレンチトーストもどき、美味しそうです^^
    しかし、我が家の場合、パンがそもそも余りません・・・ご飯のおかずにトースト食べる奴がいますので^^;