毎日が二日酔い

ましこ

ボヤキが多いです。

オススメのパンの食べかた。

グルメ

パンは大好きです。

ほとんど毎朝、浅草「ペリカン」の食パンをトーストして食べてます。

一番好きなのは小岩井の瓶バターとかトラピストのバターとかをたっぷり塗って食べることです。

でも、それが用意できない時は四葉のバターをたっぷり塗ります。

それもない時は松田のマヨネーズをたっぷりめに塗ります。

あと、家で映画を見る時は

本所吾妻橋の「中島ベーカリー」のロールパンやコッペパンに

桑原ハムや、卵や、ナチュラルチーズをたっぷり野菜をはさんで食べたりします。

ちょっと、贅沢したい時は

プランタンに行って「ビゴ」のサンドを何本も買ってきます。

あぁ~、ワインが飲みたくなってきた。

  • ましこ

    ましこ

    2013/06/23 16:20:46

    あびさん
    松田のマヨの辛口お勧めです。
    機会があったら試してみて下さい。
    タルソーとか作っても旨いですよ。

    種乃歌さん
    良い弟さんをおもちで羨ましいです。

  • 穂乃歌

    穂乃歌

    2013/06/22 18:27:03

    瓶バター…ああ、なんて贅沢な^^
    バゲットならばバターはもちろんですが
    ジャムとかレバーペーストなんかもよろしいですねえ^^
    (ワインが進みすぎて危ないのですが^^)
    器用な弟が一度作ってくれたのがたいそう美味だったので
    作り方を教わりましたが、どうしても弟が作ってくれたように
    美味にできません…何が足りないんだろう^^;

  • ஜあびஜ

    ஜあびஜ

    2013/06/22 14:59:03

    小岩井の瓶バター好きです^^
    松田のマヨネーズは初めて聞いたよぅな・・・・
    卵サンド作るのが面倒wで、つい一人だと半熟目玉焼きサンドにしてしまいますww
    ワイン飲みたいですね~☆^^