手羽元 グルメ 2013/07/17 20:04:15 普段自分で鶏肉でなんか作るときには若鶏の手羽元は全然使わないんだけど冷蔵庫に残ってるやつを早急に食べなくていけなくなってクックパッドで適当に調理法を調べてみるまずフライパンで炒めて焼き目をつけてあとは煮ればいいらしい全部目分量で、炒めて、しょうゆ砂糖しょうが入れて20分ほど煮てみた暑いから夜中に作って冷まして冷蔵庫に入れておいて翌日食べた結果めちゃうまできたてのも翌日のも超うま骨があって邪魔っぽくて手羽元なんとなく使わなかったけどいいかもしれない MOG 2013/07/19 21:02:39 >ちの そのあと焼く? >ひんめるさん またいつか作ろうっと >ぱふちゃん おいしかった! >かほちゃん すんごい適当に作ったけどうまかったのでびっくりしたさ 牛肉や豚肉でもやってみようかな >みえこちゃん ですよね! >せんとらるさん そうでしょう >あきずくちゃん そうかあ? 煮るだけさ 違反申告 アキズク 2013/07/18 21:48:59 むぅ・・料理スキルがある 違反申告 セントラルパーク 2013/07/18 07:11:58 おいしそう 違反申告 美枝子 2013/07/18 00:13:26 美味しいですよね^^ 違反申告 歌穂 2013/07/18 00:03:21 手羽元や手羽先をそんな感じで適当に煮てます。 うちでは白ネギも入れてます。 酒の肴になるし、ウマーです♪ スペアリブも基本、焼いてフタをして煮るでOKですw 違反申告 ぱふ~ 2013/07/17 22:47:36 美味しそう~♪ 違反申告 ヒンメル 2013/07/17 21:13:34 食べたい~! 違反申告 ちの 2013/07/17 20:49:19 市販の焼き肉のたれに一日漬込めばどんな肉であろうがおいしく食べることができる。 違反申告
MOG
2013/07/19 21:02:39
>ちの
そのあと焼く?
>ひんめるさん
またいつか作ろうっと
>ぱふちゃん
おいしかった!
>かほちゃん
すんごい適当に作ったけどうまかったのでびっくりしたさ
牛肉や豚肉でもやってみようかな
>みえこちゃん
ですよね!
>せんとらるさん
そうでしょう
>あきずくちゃん
そうかあ?
煮るだけさ
アキズク
2013/07/18 21:48:59
むぅ・・料理スキルがある
セントラルパーク
2013/07/18 07:11:58
おいしそう
美枝子
2013/07/18 00:13:26
美味しいですよね^^
歌穂
2013/07/18 00:03:21
手羽元や手羽先をそんな感じで適当に煮てます。
うちでは白ネギも入れてます。
酒の肴になるし、ウマーです♪
スペアリブも基本、焼いてフタをして煮るでOKですw
ぱふ~
2013/07/17 22:47:36
美味しそう~♪
ヒンメル
2013/07/17 21:13:34
食べたい~!
ちの
2013/07/17 20:49:19
市販の焼き肉のたれに一日漬込めばどんな肉であろうがおいしく食べることができる。