もぐもぐ日記

MOG

心休まる日々を夢見る日記

手羽元

グルメ

普段自分で鶏肉でなんか作るときには若鶏の手羽元は全然使わないんだけど
冷蔵庫に残ってるやつを早急に食べなくていけなくなって
クックパッドで適当に調理法を調べてみる
まずフライパンで炒めて焼き目をつけてあとは煮ればいいらしい
全部目分量で、炒めて、しょうゆ砂糖しょうが入れて20分ほど煮てみた
暑いから夜中に作って冷まして冷蔵庫に入れておいて翌日食べた
結果めちゃうま
できたてのも翌日のも超うま
骨があって邪魔っぽくて手羽元なんとなく使わなかったけどいいかもしれない

  • MOG

    MOG

    2013/07/19 21:02:39

    >ちの
    そのあと焼く?

    >ひんめるさん
    またいつか作ろうっと

    >ぱふちゃん
    おいしかった!

    >かほちゃん
    すんごい適当に作ったけどうまかったのでびっくりしたさ
    牛肉や豚肉でもやってみようかな

    >みえこちゃん
    ですよね!

    >せんとらるさん
    そうでしょう

    >あきずくちゃん
    そうかあ?
    煮るだけさ

  • アキズク

    アキズク

    2013/07/18 21:48:59

    むぅ・・料理スキルがある

  • セントラルパーク

    セントラルパーク

    2013/07/18 07:11:58

    おいしそう

  • 美枝子

    美枝子

    2013/07/18 00:13:26

    美味しいですよね^^

  • 歌穂

    歌穂

    2013/07/18 00:03:21

    手羽元や手羽先をそんな感じで適当に煮てます。
    うちでは白ネギも入れてます。
    酒の肴になるし、ウマーです♪
    スペアリブも基本、焼いてフタをして煮るでOKですw

  • ぱふ~

    ぱふ~

    2013/07/17 22:47:36

    美味しそう~♪

  • ヒンメル

    ヒンメル

    2013/07/17 21:13:34

    食べたい~!

  • ちの

    ちの

    2013/07/17 20:49:19

    市販の焼き肉のたれに一日漬込めばどんな肉であろうがおいしく食べることができる。