水鏡@星の隠れ家

えんたろー

日常や旅行や温泉や作った物、食べた物、買った物など。たまに更新。

夏を感じる瞬間(お題)

ニュース

夏を感じる瞬間。

やっぱり、「暑い」と感じたとき。

何も梅雨明けじゃなくても、GWあけてしばらくした頃から、

「初夏」と言って、徐々に暑くなってくる。

盛夏よりも初夏の方が、木々が青々して好き。


あとは、サクランボが出回るときとか、

ゴキブリや蚊の忌避駆除剤のCMが流れ始めたときとか、

まあ、いろいろ。


さて、今日のコーデのタイトルは

「機長!お食事をお持ちしました!」

です。

確かに、エコノミーにしては豪華すぎ?

ビジネスクラスか? 乗ったこと無いからどんなのかわかんないけど。

このエプロン、確かに姿勢が悪く見えますね。

スカーフも、なんだかちょっと首が短く見えるかも。


#日記広場:ニュース

  • えんたろー

    えんたろー

    2013/07/18 21:12:03

    >チキ(サブ)さん
    さくらんぼ、だいたい6月中旬ぐらいから見かけますよ。
    佐藤錦とか、去年と今年食べたのが紅秀峰(佐藤錦より酸味が少ない)を食べました^^
    スイカは、一時期冬でも季節関係なく食べてたことがあったので、
    あんまり「夏!」って感覚がなくなってしまいました(^^;
    まあ、夏を感じる事は感じるんですがw

    なんかCAコス、ちょっとバランスがへんですよね。
    エプロンじゃなくてジャケットだったらまだマシになるのかも。
    こちらも持ってるので後ほど装備させてみます。

    >たむなすさん
    同じく初夏がお好きなんですね。
    「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」の季節が一番好きです。初鰹も美味しくて好き。
    今は、ハウスで冬でも夏野菜食べれますからね~。
    旬に食べるよりも栄養価が低いという問題もあるようですけど、食べ物からは余り季節感を感じなくなったものです。

    機内食、エコノミーだとこんなに沢山じゃないですよね。
    「まんぷく機内食」という名前だから量が多いのかも。
    CAのバランス、ただでさえアバのアタマが大きいのが、スカーフでさらに強調されてるような気もするのです。
    後ほど、ジャケットバージョンも着せてみようと思います。

  • たむなす

    たむなす

    2013/07/18 10:13:41

    こんにちは♪
    私もやっぱり初夏が好きです。
    真夏は木々の緑が青黒いんですよね。
    今は食べ物の旬がわかりにくくなってますが、さくらんぼなどのように温室が使えなくて、かつ産地が割合に限られているものは貴重ですね。

    機内食、たしかに豪華ですね♪
    トレイが見えないくらい所狭しと並べてあって。(^^)
    エプロンは丈も微妙なので、X脚との兼ね合いでバランスが悪く見えるのかなーなどと、あれから更に考えました。
    どうせCAスカートがミニなのですから、もっと短くしても良かったのでは?とか。

    スカーフも、言われてみればそうかも知れませんね。
    いつもはどちらかというとアバターの首が長すぎるように感じたりもするのですけど。

  • チキ(サブ)

    チキ(サブ)

    2013/07/17 23:28:32

    さくらんぼって、やっぱり初夏だったのかな^^

    アメリカンチェリーは5月ぐらいからのイメージだけど
    佐藤錦は梅雨明けぐらいからですね^^♪
    私はスイカかなぁ~ スイカが甘くなってきた時^^


    CAコス、エプロンの丈って、こんなに長いものでしたっけ?

    うん、スカーフもちょっと微妙で・・
    インカムと一緒につけたらちょっと違和感があったような・・