夏に食べたい物について
暑い日にこそ、辛い物がいい。
と、いう事で、お勧めレシピは、
豚肉のキムチ和え
まず、豚小間 200gを炒める。
汁の素 適量
(醤油、昆布だしなどを ブレンドしてあるので便利)
豆板醤 大さじ2杯
キムチ 150g程度
水分を飛ばしながら、よく絡める。
(好みによって、弱火から中火)
室温程度まで冷めてから 食べる。
キムチは、「こくうまキムチ」を使っています。
他のは、甘くて美味しくない。
豆板醤は、「ユウキ」のを使ってます。
日本人向けのマイルドな味で物足りませんが、仕方ないですね。
skrying
2013/07/27 10:46:31
辛い物の国で太ってる人はいないのだよ
全身から出る汗は、全身燃え上がっている証拠ww
ほら・・・
好きになったでしょww
ゆるり
2013/07/25 21:16:47
キムチ…白菜が苦手です^^;
きゃらこ
2013/07/24 22:16:22
私には
日本人向けのマイルドなもので精一杯かも・・・^^;