うろんころんの雑記帳

うとうと

何にもなかった(と思う)日
目まぐるしく移り変わった日
嬉しいこと悲しいこと腹が立つこと心震わせること
その日、その時、その瞬間
心に刻んでおきたい風景を書き留めています

夏に食べたいもの

グルメ

夏には冷やしたサバランがいい。
フォークを入れただけでジュワと染み出るラムシロップ。
口の中で氷が解けるように消えていくサバラン。

緑を渡る風が木漏れ日を揺らす昼下がり
部屋からかすかに聞こえてくるのはモーツァルト?
高原の避暑地のテラスでよく冷えたサバランに紅茶・・し・あ・わ・せ^^














でもねぇ
炎天下の夏は、やっぱトウモロコシ!
焼いても、ゆでても、蒸してもなんでもいいよ・・塩味効かせてね^^;

トコロテンもはずせないなぁ
酢醤油に唐辛子、青海苔とゴマのトッピングで。

  • じゅん

    じゅん

    2013/07/22 01:06:32

    サバランってなにかな~と思って調べたら、食べたことありました^^
    食べる前に料理の名前くらい覚えておいたほうがいいですね^^;
    覚えても忘れちゃうんですが-_-;
    ケーキには紅茶ですねぇ*^-^*ん~。
    あ。昨日は誕生日でケーキ食べました^^昼に31でアイス食べちゃったので、
    コーヒーゼリーでしたが、ケーキ屋さんのはうまい^^

    とうもろこし畑は収穫時期ですねぇ^^

  • ぱふぱふ

    ぱふぱふ

    2013/07/21 20:55:06

    大人な好みですね!
    おいしそう
    今度グッと冷やして
    食べてみようかな^^

  • ねこっと

    ねこっと

    2013/07/21 10:29:49

    サバランはおいしいですねえ。
    まあ、当分食べてませんが・・・
    ぼくの友達(♂)で、やたらとサバランが好きなやつがいました。

    トウモロコシ、なるほど。
    トコロテン、ぼくも好きです!
    夏にはいいですよねー