T`s Cafe

タカ

一息つきましょ♪

朝の目玉焼き

グルメ

別に朝でなくてもいいんですけど、
目玉焼きには何をかけます?

先日4人で朝ご飯に目玉焼きを食べたとき、、、
僕は塩こしょうですが、
他のひとは、醤油、ソース、ケチャップと
見事にそれぞれの個性が出ていました♪

これって育った環境の違いでしょうねぇ。。。

僕個人的に、ソースだけはあり得ないです。。。


#日記広場:グルメ

  • タカ

    タカ

    2009/01/08 20:11:00

    >ageha
    そうなんよねぇ。。。
    お好み、たこ焼きと関西はソース文化なのになぁ

    タカ的にウスターソースはあり得ないケド、
    ドロっとした、お好みやたこ焼きソースはアリかな?

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/01/08 19:57:54

    工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

    agehaはタカ的無い「ソース派」でつ・・・・・

    関西人でつ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

    置いてかないでぇぇぇぇ・・・・!

  • タカ

    タカ

    2008/12/17 10:26:02

    >takaさん
    ところで「ケチップ」って何♪

  • タカ

    タカ

    2008/12/17 10:25:20

    >トオルさん
    あ、こっちも塩分摂り過ぎだ。。。

  • タカ

    タカ

    2008/12/17 10:23:33

    >minoriさん
    ん〜、塩分摂り過ぎに注意してね♪

  • taka

    taka

    2008/12/17 03:38:26

    目玉焼きはやっぱ塩こしょうでしょ♪
    オムレツのようにバター風味があるなら
    ケチップもいけるかな?

    目玉焼きって朝食以外のシチュエーションが
    ないよねえ。。。
    昼ごはん? ないない。。。
    夜ごはん? ないなあ。。。

  • トオル

    トオル

    2008/12/16 21:34:45

    目玉焼きは、今も昔も塩・コショウ&醤油です。(笑)

  • minori

    minori

    2008/12/16 12:46:07

    私は 塩・コショウ・しょう油 の三点掛けです。

  • タカ

    タカ

    2008/12/16 02:51:34

    >NAOさん
    ええー!
    目玉焼きを食べてないんですかー?
    しかも、味を忘れたって、、、
    なんだか、すごいッス。。。

  • NAO

    NAO

    2008/12/16 02:43:15

    子どものころはソースだったよ。
    最近食べてないなあ〜。
    味も忘れてしまいましたぉー

  • タカ

    タカ

    2008/12/16 02:27:52

    >あ〜しゅんさん
    ハンバーグに目玉焼きね♪
    メッチャわかりましたー♪♪♪
    そー言えば、焼きそばの上の目玉焼きってのも好きです。
    ソース味ですよねぇ。。。

  • あ~しゅん

    あ~しゅん

    2008/12/16 02:02:13

    目玉焼きには塩コショウ派です。
    食べるときというか焼くときかけますね~♪
    醤油までかけるとしょっぱくてたべられません。。
    卵焼きならケチャップかけますよ~~~✿

    昔 友達がご飯に目玉焼きを乗せてソースをかけて食べてました。。
    見た時は ありえないさ~~と思ったんですが
    後になってやってみたら 意外とイケましたよ~~~(。◕∀◕。)
    なんというか・・・ハンバーグに目玉焼きってセットじゃないですか・・・
    その時についちゃったソースって感じ・・・
    わかります??

  • タカ

    タカ

    2008/12/16 01:18:58

    >kiyoさん
    昨日は突然回線が切れてゴメンね。
    僕もすぐに戻ったんだけど入れ違いになったみたいですね。
    また、来て下さいね♪

    僕もご飯を食べるときは概ね醤油を使います。
    が、パンやパスタが主食のときは塩かな?

    理想的な朝ご飯は、、、
    納豆、焼き鮭の切り身、卵焼き、のり
    そして、みそ汁と少々の漬け物が好きです。
    ですから、僕も基本は醤油派かな?

  • kiyo

    kiyo

    2008/12/16 01:06:44

    なんでも醤油派です。
    コロッケとかフライやから揚げにも醤油。
    日本人は大豆だよ~(笑)