寿限無・・・♪

鸞輝龍

・・・食う寝る処に 住む処・・・♪

ナス煮びたし

レシピ

『 ナス煮びたし 』

適当な大きさにカット&切り込み

ナスを素揚げせず ごま油+油で焦げ目付く位で焼く。

麺つゆか、白だし+醤油+みりんで好みの味に調整した液体は ナスが浸る位の量で

それにチューブの生姜適量 入れておき

焼いて熱いままの ナスを投入し 放置で冷めたら完成。


焼きナスや ナスのみそ汁はあまり好みでないので 

ついつい コレばかり。 


#日記広場:レシピ

  • 嵐輝龍

    嵐輝龍

    2013/08/24 08:10:27

    お言葉等ありがとうございます ^-^

    アバウト料理万歳です。

  • お茶ワン

    お茶ワン

    2013/08/24 00:33:06

    こんばんは!
    今日は、愛酒の日&ポンペイ最後の日です!


  • ❤ のの ❤

    ❤ のの ❤

    2013/08/23 22:38:15

    お盆明け 1週間 お疲れですね^^ 早めにポーションお持ちしました❤

    作ってみる~

  • フェイ

    フェイ

    2013/08/23 19:03:05

    こんばんはv

    揚げない分食べやすそうです (^^)

    このレシピ、テーブルの上に置いといたら

    兄1(仮ww)が作ってくれないかなぁww

  • 繭

    2013/08/23 15:07:50

    夏はナスがたくさん集まるので処理に困ります・・(*^_^*)
    煮びたし、美味しそうですね♪♪
    夏は冷やして食べると一層美味しいですよね。

  • 青葉

    青葉

    2013/08/23 09:10:49

    おはようです^^龍とナイフ持ってるから近づけないなw

  • ぐらさん

    ぐらさん

    2013/08/23 08:41:25

    おはようございます。
    ご心配おかけしました、今は頭痛以外は大丈夫です。
    この頭痛さえ、エネルギー流入が原因なので悪くはないんですけどもね・・・。

    茄子の煮浸し、美味しそうですね〜〜。
    私も好きです〜〜♪