JR関東週末パス+α2泊3日の旅(3日目の8
このあたりでご飯を食べても良いけどなぁ。
公園の外周を歩きながらキョロキョロと
見回しますが、いわゆるオフィス街?
大きな道と建物と公園はあるけど
食べ物やさんらしいものが
見あたりません(^◇^;)
詳しい人ならきっとどこか
食べる場所を知ってるんだろうけど。
さまよって探すよりは新宿に出るのが
いいであろうと、公園の日陰を歩きます。
東京って時々、思いがけないところに
大きな木の植わった公園や神社が
ありますよね。
だいたい昔の武家屋敷のあとだったり。
新宿御苑も、行ったことがないけど
あそこも大名屋敷だったんじゃ
なかったかな。
そんなことを考えながら歩いているうちに
見たような場所に出ました。赤羽橋の
交叉点らしい(笑)
ここの信号を渡れば駅の入り口です。
新宿はたいてい「新宿方面」と
書かれていますから楽♪
それでも朝来た時にチェックした
麻布十番と六本木もとりあえず確認(゜∇^*)テヘ
間違えずに新宿に着きました。
改札をでるとカレーの良い香りがします。
何食べようか、新宿に着くまで悩んでいたのですが
これで決定。カレーだ、カレーだ♪
半分くらいセルフみたいなお店です。
トレイを持ってレジで食べる物を言って
お金を払ってそのまま左手の方に進むと
頼んだカレーが渡されます。
あとは座席のポットのお水や
ラッキョウや福神漬けは
食べ放題?
お昼ですが、それほど凄く混んでいるという
感じではなくて、意外と店内はいい感じの
人数しか居ません。
もうすぐ1時って時間だしねー。
それでもレジには常に人が5.6人並んでます。
わたしが頼んだのはオムカレー。
タマゴ好きなんです(゜∇^*)テヘ
そーいえば高崎でもオムレツ食べてますが
まあそれはそれで。
自宅でカレー食べる時は
生卵を入れたい方です。
熱々のご飯に熱々のカレーをかけて
生卵をいれて、白身がちょっと白っぽく
なったところで食べるのが、わたしの好み♪
名古屋近辺ではカレーに生卵は
割と当たり前なんですが、これは多分
毎日卵を産む白色レグホンというニワトリの
品種が愛知で作られたのと無関係ではないと
思いますσ(^-^)
新鮮な卵が大量に出回っていたのでしょうね。
昔から。
ま、旅行中はオムカレーでガマンしよう。
明日に続く
<昨夜のわたし>
かれんのお友達が登場♪
さあ今日の一冊
「どうぶつえんのおふろやさん」ひさかたチャイルド
夜の動物園です。大きいお風呂と小さいお風呂
にいろんな動物が入りにきます。そういう絵本♪
Mt.かめ
2013/08/24 10:13:31
へーー、福神漬けをたくさんかー。
それも美味しそうだ♪
さっきぃ
2013/08/24 10:06:04
ちっさい時は、生卵入れてたな~ 今は・・福神漬けたくさん入れるw
Mt.かめ
2013/08/23 17:03:04
地域によっては「えーーっ」て
言われちゃうんですけどね、カレーに生卵(笑)
わたしは昨日、カレーでした♪モチロン、生卵入れて
食べましたよー。
風子
2013/08/23 17:00:44
カレーに生卵も美味しいよね~好きですよ^^
っていうか、カレー食べたくなってきて・・・
今晩、変更しようかな(^▽^)oキャハ♪
Mt.かめ
2013/08/23 16:31:53
ちょっと白くなったところっていうのが
やっぱりポイントですよねー(笑)
ほうじょう
2013/08/23 14:41:02
カレーに生卵ですか。食べたことがありません。
温泉タマゴみたいになっているのならあるけど。
ラーメンに生卵ならあります。
やっぱり、ちょっと白くなったところで食べる( ^o^)ノ
Mt.かめ
2013/08/23 14:02:17
そういうのもいいですねーゆで卵♪
夫君がマヨラーで、カレーにマヨネーズです(笑)
ガーネット
2013/08/23 13:47:56
実家の父がカレーに生卵派でした。
私はゆで卵にカレーとマヨネーズをかけて食べるのが好きです^^
なので、うちは付け合せのサラダにはゆで卵がのっています。
Mt.かめ
2013/08/23 13:09:20
うんうん、システムの把握に時間かかりますー。
混雑してるときだと、うろうろしてると迷惑になりそうだし(^◇^;)
茶実
2013/08/23 11:15:45
知らないお店で食べると、システムがわからなくてうろたえますw
周りの人をチラチラ伺って大体把握しますが^^;
Mt.かめ
2013/08/23 10:08:42
ですよねー。
お店では生卵はないようですね。
卵の賞味期限?消費期限というのは
生で食べられる期限らしいです♪
わびすけ
2013/08/23 10:05:13
本物の生卵は、食あたりを起こすリスクがあるから、
今、あんまり出す所有りませんね。
ココイチでも温泉卵みたいな半熟ですし、ね。
ちょっと辛めのカレーを生卵で中和して食べるのが美味しいですね。