アボカドデー
今日の夜ご飯はエビのチリソースと春巻のちょっと中華風だった。 お皿に盛ろうとすると中に何やら緑色の物が入っている。 妙に柔らかいしもしかしたらと思って食べてみるとやっぱりアボカドだった。 夏の間はアボカドと他の果物や牛乳などを使ったジュースをよく母が作ってくれたが、もう涼しくなったので? しかし春巻の中身としては甘過ぎ、エビチリの場合はもうちょっと辛くしたらアボカドの甘さとのバランスが取れたのだが。 そう言えばどこかのレストランか居酒屋で”アボカドウィーク”と言うイベントをやっていましたが...
風早 徹
2013/09/22 02:37:24
ごま♪ さん、コメントありがとうございます。
アボカドは母が好きなのか我が家では良く出ます。
サラダはやった事がありませんが甘さとソースが合いそうですね。
今度自分でも作ってみようかな...
ごま♪
2013/09/21 00:34:46
アボカド、うちの家では出てこないですね。
あまり料理方法を母が知らないんだと思います。
アボカドのサラダは会社でよく出てみました。
マヨネーズと相性が良いみたいで・・・
アボカドは栄養価が高いんですよね。