風早 徹

違うメニュー、と共通点

グルメ

 金曜日、用事があって隣町に行った。 その時に国道沿いに在る『丸亀製麺』にふと讃岐うどんが食べたくなって立ち寄った。 ここの釜玉うどんが好きでよく食べていたのだが、最近は同じ町内にあって家から近い『はなまるうどん』の方によく行っており、ここは釜玉が無くて私は大抵”温玉ぶっかけ”を食べていたのでメニューの微妙な違いを意識する。 同じ讃岐うどんでもチェーンによって違いがあるものだが、何故か玉子天が売り切れているのは共通しているな、運が悪い。 玉子天が無かったので今回はイカ天を買い、うどんを受け取ってレジに向かいました。


#日記広場:グルメ

  • 風早 徹

    風早 徹

    2013/10/01 22:06:53

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     讃岐うどんは地元の香川では家ごとに味が違うと聞きますし、
    店によって味も違うと思います。
    チェーン店では逆に同じ味を全店で保つのに苦労してるのかも。

  • ごま♪

    ごま♪

    2013/09/30 01:14:58

    おおおおー
    やはり違いはあるのですね。
    麺の感じも違うのかなぁ・・・

    玉子天は人気なのですね。食べてみたいです。