鶏ハムのレシピです♪
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640005838/?l-id=nw_blg_blg
このレシピは、ピグで知り合った友達から習いました。
作り方はとても簡単で、しかも美味しい♪炊飯器で保温にかけるだけでできます♪
今日は塩は入れず、あらびき味塩黒コショウで作ってみました。
上手く出来ればいいな♪
おすすめの食べ方は、粗びき粒マスタードや、柚子胡椒を付けて食べるとおいしいです。
レタス、キュウリ、トマトなどを添えて食べてみてね♪
もちろん冷やし中華や、うどんなどの麺類にのせてもOK
しげきち
2013/10/07 11:33:00
ブログ広場から鶏ハムの文字に誘われてきちゃいました。
うちの鶏ハムはレンジで作ります。
① 鶏胸肉に塩、コショウを少々
② しょうゆとオリーブオイルを各大さじ1~2くらいかけて、胸肉となじませます。
③ 耐熱器に入れラップをして、600W6分
④ レンジから取り出したら余熱で中まで火を通すので1時間~2時間放置
こんな感じです。
今日か、明日のブログにレシピ載せる予定でしたw
鶏ハムは万能なので重宝するよね。
冷やし中華などに入れるときは、オリーブオイルをゴマ油に変えてやったりもします。
†luna†
2013/10/04 11:48:53
んまそ♪
ケーキの土台作るだけじゃなかったのねw
さわ
2013/10/03 23:41:44
炊飯器って色々活用できるんだよね~♪
おナカすいた~^^
セナ
2013/10/03 15:29:21
想像するだけでお腹がすいてきました・・・・・・
挑戦してみます!!
しどくま
2013/10/03 14:58:20
おいしそう^^ やってみる!