りんこっち

鶏ハムのレシピです♪

レシピ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640005838/?l-id=nw_blg_blg


このレシピは、ピグで知り合った友達から習いました。

作り方はとても簡単で、しかも美味しい♪炊飯器で保温にかけるだけでできます♪

今日は塩は入れず、あらびき味塩黒コショウで作ってみました。

上手く出来ればいいな♪

おすすめの食べ方は、粗びき粒マスタードや、柚子胡椒を付けて食べるとおいしいです。
レタス、キュウリ、トマトなどを添えて食べてみてね♪

もちろん冷やし中華や、うどんなどの麺類にのせてもOK

  • しげきち

    しげきち

    2013/10/07 11:33:00

    ブログ広場から鶏ハムの文字に誘われてきちゃいました。

    うちの鶏ハムはレンジで作ります。
    ① 鶏胸肉に塩、コショウを少々
    ② しょうゆとオリーブオイルを各大さじ1~2くらいかけて、胸肉となじませます。
    ③ 耐熱器に入れラップをして、600W6分
    ④ レンジから取り出したら余熱で中まで火を通すので1時間~2時間放置
    こんな感じです。

    今日か、明日のブログにレシピ載せる予定でしたw

    鶏ハムは万能なので重宝するよね。
    冷やし中華などに入れるときは、オリーブオイルをゴマ油に変えてやったりもします。

  • †luna†

    †luna†

    2013/10/04 11:48:53

    んまそ♪

    ケーキの土台作るだけじゃなかったのねw

  • さわ

    さわ

    2013/10/03 23:41:44

    炊飯器って色々活用できるんだよね~♪

    おナカすいた~^^

  • セナ

    セナ

    2013/10/03 15:29:21

    想像するだけでお腹がすいてきました・・・・・・

    挑戦してみます!!

  • しどくま

    しどくま

    2013/10/03 14:58:20

    おいしそう^^ やってみる!