nocco

冷凍みかんのパンケーキ

日記

冷凍みかんのパンケーキを冷凍みかんから作ってみた♪


酸味を抑えて甘味を出すために40℃のぬるま湯に10分浸けてみる(。・ω・。)
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/01.jpg

表面を乾拭きして冷凍した後、水にくぐらせてもう一度冷凍してみる(。・ω・。)冷凍みかんの完成
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/02.jpg

溶かすのめんどいから冷凍のまま皮ごとスライスしてみる(。・ω・。)サクッと切れた
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/03.jpg

パンケーキに乗せてマーガリンと蜂蜜をかけてみる(。・ω・。)バターが無かったから
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/04.jpg

我ながら絶品だった(。・ω・。)甘~~~い


ホットケーキとパンケーキの違いを母親に聞かれたので・・・
バターと蜂蜜しかかかってないのがホットケーキ
果物を乗せたのがパンケーキ
と答えたけど・・・あながち間違えではない?(。・ω・。)笑

  • nocco

    nocco

    2013/10/16 23:54:21

    >denkoさん
    目指せ!にわかパテシエ(。・ω・。)ノ゙

    時代ですかねぇ
    サロペットをオーバーオール、タートルネックをトックリと言ってた時代が懐かしい(*´Д`*)

  • denko

    denko

    2013/10/15 01:47:13

    冷凍みかん、手間をかけて本格的にトライされましたね! b
    パンケーキとの相性も良かったみたいで、
    この機会を与えたお母様に感謝!? w

    ホットケーキとパンケーキの違いをググりましたが諸説紛々で何が正しいのやら…。w
    でも、トッピングで区別してるわけでは無さそうです。