朱夏

夏に食べたいもの~?"「( ・ω・;)

グルメ

夏に食べたいものって言われてもなぁ~(;´∇`)
一般的にはカキ氷とかアイスとかなのか?(;´∇`)
でもウチそういった類のモノは、半年に1回食べるか食べないかなんだよねw
歯にしみるのと、頭痛くなるからw

てか今は季節問わずに、いつでも何でも食べれる時代になってるもんな~(;´∇`)
昔は「この時期だけ!」みたいな感じだったけど、今は季節感が無くなってるよなぁ。
スイカも年中食べれるんじゃない?今なら。
てか、スイカもあんま食べないしなw
スイカの匂いを嗅ぐと、何故かカブトムシの飼育ケースの匂いも思い出す・・・w

あー!あれだ!
夏に食べたいものは、冷やし中華だ!(΄◉◞౪◟◉‵)
冷やし中華美味しいよね~♪(*´∀`*)
年中食べたい!ヽ(*´∀`)ノ
・・・いや、食べてるけどw ʅ(◉∀ˇ◉)ʃ

年中、冷やし中華が食べられるなんて、便利な時代になったものだわ(´ー`)

個人的には、市販の自分で作るタイプのヤツのタレって、
微妙に酢が足りない気がするんだよね(´・ω・`)
だから、食べる時はいつも上から酢をぶっかけて食べます☆
ウチ的にはその方が美味しいんだけど、
ダンナはいつも「・・・お前そんなにかけて、酢の味しかしなくね?」みたいな事を言う(´д`)
絶対かけた方が美味しいと思うんだけどな~(´д`)
誰かあたぃと同じ事してる人はおらんのかね?

  • 朱夏

    朱夏

    2009/08/16 23:20:40

    >banbiさん
     ですよねーw
     ウチでは冷やし中華は、ダンナが作る役目wなので
     ぜーぜーしてるのはダンナだけですw( ´艸`)
     ほんと食べる時はあっという間に無くなっちゃう・・・(´・ω・`)ナンデ?

     蕎麦とかうどんは、夏にはウチも食べませんw
     もっぱらあったかい蕎麦やうどんが好み♪(´∇`)

     ・・・なんか、お腹減ってきたよ(;´∇`)

  • banbi

    banbi

    2009/08/16 16:43:28

    こんばんは~
    冷やし中華、私も大好きです。って、私も年中食べてるけど(^^;
    なんか、お蕎麦やおうどんの冷たいのって
    夏しか食べたいって思わないんだけど、冷やし中華は
    年中食べたいですよね~
    で、で、私も酢~~って感じのが好きです。
    でも、冷やし中華って作る手間に比べて、食べ終わるの早いっていうか、
    なんかこう労力の割りに、あっさり片付けられちゃうって思いません?
    トマト、きゅうり、ハム切って、くらげ戻して、
    卵焼き焼いて覚まして、
    ラーメンもお湯沸かして茹でて、ってけっこうぜーぜーなのに、
    お皿一品でおわっちゃうんだもの(^^;

  • うな

    うな

    2009/08/15 23:46:03

    ふむふむ....〆(・ω・` )カキカキ

    んで結局白桃との水蜜の違いってw

    白桃の一種ってことか(´ー`)

    実家に帰ったら食べまくってやるぜw

  • 朱夏

    朱夏

    2009/08/15 17:00:47

    うな用【水蜜桃の説明☆】
    『広辞苑』 すいみつ‐とう【水蜜桃】
     モモの一品種。明治以後、天津桃に次いで中国から輸入。花は大形で淡紅色。
     果実は汁気が多く、甘美。岡山白桃など種々の改良種を生んだ。〈[季]秋〉

    『大辞林』 すいみつ-とう【水蜜桃】
     モモの栽培品種。果実は大形で甘く、多汁で柔らかい。明治期に中国から輸入、改良したもの。水蜜。[季]夏。

    『食材図典』 天津水蜜桃〔てんしんすいみつとう〕
     明治初めに中国から導入された3種の桃のひとつ。果頂部が尖り、果肉が赤く、離核である。
     珍しい形であるが、酸味が多く食味はよくない。かつては砂糖煮で食べられた。

  • 朱夏

    朱夏

    2009/08/15 03:20:07

    >うな
     うなは酢がダメだからなぁw
     美味しいと思うんだけどな~(;´∇`)
     てか、あれか?しゃぶしゃぶと同じで食わず嫌いの部分もあるんじゃないのぉw?( ´艸`)

    >カルさん
     冷やし中華美味しいよね~♪(´∇`)人(´∇`)
     ウチも錦糸玉子の方が好きぃ♪ヽ(*´∀`)ノ
     てかなんで濁ってる方がいいんだよww
     ウチは普通に酢+からしが好きだよ~♪( ´艸`)

     ・・・なんかお腹すいてきたしw

  • カル(パッチョ)

    カル(パッチョ)

    2009/08/14 23:37:22

    冷やし中華だいすきぃ~♫
    アタシは、ゴマだれのが好きだけど、レモン醤油でもマヨネーズまぜるからOK♫
    よーするに、スープが濁っててほしいのだ(笑)
    んで、ゆでたまごより金糸玉子がええ(・∀・)♪+.゚

    ・・・すまぬ。お腹減ってきてテンションやや高めw(カル日記参照)

  • うな

    うな

    2009/08/14 23:35:26

    冷し中華があんまり好きじゃないウナが通りますよ~~~(~´Д`)~モソモソw

    なんか酸っぱくてご飯って気がしません( ̄▽ ̄;)サーセン