風早 徹

おむすびの深い話

日記

 昨日の朝、夜勤から帰って昨夜の残り物のおでんを肴に”朝酌”をしながら朝ドラマ『ごちそうさん』を見ていました。 今週は納豆嫌い克服がネタでしたけどそれは金曜日で終わり土曜は”おむすび、実は奥が深い”と言うお話。 中に梅干などの具を入れなくても美味しいとか、そんな話を聞くと広島人の私は『むさし』のおむすびを思い出してしまいました。 私も地元ながらネットでの高い評価を聞いてお花見に持って行ったりしました。 テレビを見ていると無性に食べてみたくなりました。


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  • 風早 徹

    風早 徹

    2013/10/21 01:32:23

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     むさしのむすび、評判を聞いて食べましたけど
    確かに美味しかったです。 テレビでおむすびを
    大量に作っている場面を見て食べたくなりました。

  • ごま♪

    ごま♪

    2013/10/21 00:04:18

    うんうん
    むさしの山賊むすびはおいしいですよね。
    あの味付けが何とも言えないです。
    無性に食べたくなるわけわかります。