パスタ率
最近、パスタ率、高いです。
パスタって好きだけど、茹で時間が長いのが面倒で敬遠してたのよねぇ。
でも、ためしてガッテンで、茹で時間1分(しかもお湯の量がめっちゃ少ない)を
教えてもらって、パスタ、食べられるようになりましたー♪
ソースは、レトルトです。
ソース作りなんて面倒なことはしないのだ。
レトルトを5分も茹でて(温めて)……なんてやってられないので、
フライパンでパスタを茹でて、お湯を切ってからソースを加え
温める作戦で乗り切ってます。時間も洗うものも減らせます。
いいねー♪
マイブームは、トマト系のソースです。
粉チーズたっぷりで美味しいよね♪
パスタって好きだけど、茹で時間が長いのが面倒で敬遠してたのよねぇ。
でも、ためしてガッテンで、茹で時間1分(しかもお湯の量がめっちゃ少ない)を
教えてもらって、パスタ、食べられるようになりましたー♪
ソースは、レトルトです。
ソース作りなんて面倒なことはしないのだ。
レトルトを5分も茹でて(温めて)……なんてやってられないので、
フライパンでパスタを茹でて、お湯を切ってからソースを加え
温める作戦で乗り切ってます。時間も洗うものも減らせます。
いいねー♪
マイブームは、トマト系のソースです。
粉チーズたっぷりで美味しいよね♪
やよこまめ
2013/10/22 11:48:07
パスタにはやっぱりパルメザンチーズ!
大好きです♡
あいりー
2013/10/21 22:11:27
えっっ?!1分?!
マジ?
どうやるの?!
もっともうちでは2分とか3分ゆでのパスタばっかりだけど・・。
まみ
2013/10/21 18:48:54
うそ∑(; ̄□ ̄A まじで1分?
ためしてガッテンでやってたんですか?
ちょっと調べてみます~^^
タバサ
2013/10/21 09:18:42
パスタってソース次第で栄養価も高いし
意外といいのよね!
最近パスタ率低いわ!
理由はパンを習い始めたので
時間があれば復讐を兼ねてパンを焼くので・・・^-^;
侑樹
2013/10/21 00:38:48
私もパスタ率、物凄く高いです(笑)
トマト系はちょっとご無沙汰なので、明日はトマトにしようかな?