クルミ

写真成功

日記

モンキーちゃんと魔女のツーショット、やっと撮れました。

幾通りものパターンがあるので、二人一緒に出てくるのはなかなかですね^^;



食パンの冷凍が溜まったので(古くなる前に冷凍します)

フレンチトースト作りました。

温めた牛乳で砂糖を溶かし、卵をといて混ぜ合わせます。

解凍した食パンを4等分し、卵液に浸してしみこませます。

バターをひいたフライパンで焦げないように、ゆっくり焼きます。

お皿に盛り付けたら、メープルシロップをかけて、さあ召し上がれ^^

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 23:27:07

    ☆鉄蜥蜴さんへ
    私もお友達のブログで見たんですよ

    鉄さんも作ってくれたんだスープ^^
    ニラ入れるとよけい温まりそう~

  • 鉄蜥蜴

    鉄蜥蜴

    2013/10/21 23:20:45

    魔女、写真で初めて見たっす!
    モンキーはすぐに発見できたけど、魔女だけはどこにいるのか分かんなくて。
    「それUMAなんじゃないの~?」って思ってたけど、ホントに居たんすね。www

    そうそう、この間の「あつあつ春雨スープ」挑戦してみました!
    めちゃめちゃ美味しかったっす、旦那にも大好評♪^^
    今回は白菜・にんじん・インゲン・ネギにしたから、今度はもやしとニラ入れてみます。

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 22:14:29

    ☆ちのさんへ
    いつもワンパターンなんですけど^^;

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 22:13:32

    ☆pisaさんへ
    メープルシロップ美味しいね~
    パンケーキにも合うし^^

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 22:11:14

    ☆まーちゃんへ
    けっこう苦労しました^^;タイミングが合わなくて。

    シロップ無しなんですね、糖分ひかえるのがスリムの秘訣ですね^^

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 22:07:23

    ☆さくらさんへ
    パンは解凍してから使います。
    フランスパンで作っても美味しいです^^

  • クルミ

    クルミ

    2013/10/21 22:03:36

    ☆空さんへ
    美味しかったです^^

  • ちの

    ちの

    2013/10/21 21:12:34

    お料理得意そうですね

  • pisa

    pisa

    2013/10/21 20:37:58

    フレンチトースト大好き^^
    休日の朝など時間があるとき作ります

    メープルシロップ最高~

  • まーちゃん♋

    まーちゃん♋

    2013/10/21 20:30:55

    こんばんは~

    良いタイミングで、撮れて良かったですね。

    フレンチトースト・・・私には、メープルシロップは、不要だわ^^

    砂糖で甘いのに、さらに、シロップの甘さは。。。。--;

  • さくら♪

    さくら♪

    2013/10/21 20:06:01

    あ、食べ物に気を取られてしまったwww

    写真、バッチリ撮れましたね(*^m^*)~❤

  • さくら♪

    さくら♪

    2013/10/21 20:05:10

    わ~♪美味しそう(*^m^*)~❤

    へ~♪冷凍パンで良いのですか!
    冷凍のパンを完全に解凍してから使った方が良いのですか?

    うちにも冷凍パンがあるので、作ってみたいです(* ̄¬ ̄*)♪

  • ✞空✞

    ✞空✞

    2013/10/21 18:09:55

    美味しそうです^^