yumeno

洋食レシピ一覧☆(訂正済11月4日)

ニコみせ

この記事には間違いがありました(現在は訂正済)ので訂正版を作成しております。

ニコみせ材料一覧、ニコみせ洋食レシピ一覧(訂正版)、ニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)はこちら↓

ニコみせ材料一覧☆
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53027880

ニコみせ洋食レシピ一覧(訂正版)
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53054293

ニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53054475


洋食のレシピ一覧を作りました。
これからレシピが増えていったら、その都度追加しようと思います。

~表の見方~
料理名 ★の数 1回作ったことで得られる経験値/1皿あたりの経験値:1作物あたりの経験値
1回に作ることができる皿数 1食の値段 1回作るのに必要な材料
売上(1回に作ることができる皿数×1食の値段)-材料費=純利益(1皿あたりの純利益:1作物あたりの純利益)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
通常レシピ
──────────────────────────────
プレーンオムレツ ★ 40/1:13.33
40皿 C+6 卵×1 牛乳×1 タマネギ×3
240C-(10C×2+10C×3)=190C(4.75C:63.33C)

コーヒー ★ 43(40×3+43=163)/1.075(3.79):14.33(54.33
40皿 C+6 コーヒー豆×3
240C-(14C×3)=198C(4.95C:66C)

グリーンサラダ ★ 41/1.025:13.67
40皿 C+6 レタス×1 トマト×1 キュウリ×1
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)

オニオンスープ ★ 42/1.05:14
40皿 C+6 タマネギ×3
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)

ポークソテー ★ 46/1.15:15.33
40皿 C+6 豚肉(大豆肉)×1 キャベツ×3
240C-(10C×1+12C×3)=194C(4.85C:64.67C)

ハンバーグ ★★ ??/??
??皿 C+? 牛肉(大豆肉)×1 タマネギ×2 卵×1 ニンジン×1
???C-(10C×2+1C×3)=???C(??C)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ひらめきレシピ
──────────────────────────────
彩り野菜のピクルス ★ 44/1.1:14.67
40皿 C+6 キュウリ×1 ニンジン×1 ブロッコリー×1
240C-(10C×2+15C×1)=205C(5.125C:68.33C)

ポテトサラダ ★ 45/1.125:15
40皿 C+6 ジャガイモ×1 ニンジン×1 キュウリ×1
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)

紅茶 ★ 46(40×3+46=166)/1.15(4.15):15.33(55.33
40皿 C+6 紅茶用茶葉×3
240C-(14C×3)=198C(4.95C:66C)

コーンポタージュスープ ★ 46/1.15:15.33
40皿 C+7 トウモロコシ×3 牛乳×2
280C-(14C×3+10C×2)=218C(5.45C:72.67C)

ミネストローネ ★★ 67/1.675:16.75
40皿 C+6 トマト×2 タマネギ×2
240C-(10C×4)=200C(5C:50C)

エビフライ ★★ 65/1.625:16.25
40皿 C+6 エビ×1 キャベツ×4
240C-(10C×1+12C×4)=182C(4.55C:45.5C)

オムライス ★★ 66(40×2+66=146)/1.245(2.75):16.5(36.5
53皿 C+7 白米×2 卵×1 鶏肉(大豆肉)×1 タマネギ×2
371C-(14C×2+10C×2+10C×2)=303C(5.72C:75.75C)

カツサンド ★★ 71(40×2+71=151)/1.34(2.85):17.75(37.75
53皿 C+7 豚肉×2 キャベツ×2 パン生地×2
371C-(10C×2+12C×2+14C×2)=299C(5.64C:74.75C)

ポークカツレツ ★★ 73/1.377:18.25
53皿 C+7 豚肉×4 キャベツ×4
371C-(10C×4+12C×4)=283C(5.34C:70.75C)

カボチャのプリン ★★★ 75/1.415:18.75
53皿 C+7 卵×2 牛乳×2 かぼちゃ×4
371C-(10×4+12C×4)=283C(5.34C:70.75C)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
材料     必要な材料(1個)  経験値
──────────────────────────────
コーヒー豆   コーヒー豆×1      40
紅茶用茶葉  茶の木×1        40
緑茶用茶葉  茶の木×1        40
パン生地    小麦×1          40
白米       稲×1           40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※11月7日、1作物あたりの経験値と1作物あたりの純利益を追加しました。


コーヒー豆・紅茶用茶葉・緑茶用茶葉・パン生地・白米の5種類の材料を作るとき、
1個につき経験値が+40になりますので、洋食ではコーヒー・紅茶・オムライス・カツサンド
経験値を稼ぐ上では大変お得になっています。

また、エビフライは赤字になってます^^;
(現在ストックがある方は良いのですが、ニコみせが始まってから苗を購入される方は注意してください)

  • yumeno

    yumeno

    2013/11/04 15:37:34

    >Minoriさん
    こちらもご指摘ありがとうございました<(__)>
    訂正版を作成しましたのでよろしければそちらをご覧ください^^

    洋食屋さんはキャベツとタマネギ、和食屋さんは大根をよく使うようですね^^

  • yumeno

    yumeno

    2013/11/04 15:36:59

    >穂乃歌さん
    こちらこそ、ブログをご覧下さってありがとうございます^^
    それが、苗のお値段を間違って計算しておりまして^^;
    エビフライもカットスイカも赤字ではありませんでした!
    訂正版のレシピ一覧を作成しましたのでよろしければそちらをご覧くださいませ^^

  • yumeno

    yumeno

    2013/11/04 12:39:12

    >六文銭さん
    苗の価格を間違って計算しておりました~^^;、
    カットスイカもエビフライも赤字ではありませんでした!
    訂正版を作成しましたので、よろしければそちらをご覧くださいませ✿

    コーヒー・紅茶・オムライス・カツサンドというのは、
    和食の経験値効率が良いレシピ群よりもバランスが良いのではないでしょうか^^
    こういう喫茶店ってリアルでもたくさんありそうです^^

    今のところ、基本的に★が多い料理の方が利益が大きい傾向があるようですね。
    でも、この辺の数字の設定(経験値・価格)は今後細かく修正が入ると思います^^;

  • yumeno

    yumeno

    2013/11/04 12:32:24

    >クラブ718さん
    苗のお値段を間違って計算しておりましたorz
    カットスイカもエビフライも赤字ではありませんでしたので安心して作ってくださいw
    訂正版を作成しましたので、よろしければそちらをご覧ください<(__)>

  • міnorі

    міnorі

    2013/11/04 10:12:01

    こちらも、キャベツは1玉12Cでコインは黒字になる仕組みなのでは?

    >エビフライ ★★ 65/1.625
    >40皿 C+6 エビ×1 キャベツ×4
    >240C-(10C×1+60C×4)=-10C(-0.25C)

    それにしても洋食屋さんはキャベツをよく使いますね。

  • 穂乃歌

    穂乃歌

    2013/11/03 18:44:18

    こんばんは、いつもありがとうございます^^
    利益率の高そうな料理はおおむね予想を外していませんでしたが
    エビフライが赤字とは考察が足りませんでした^^;
    それ以外のものをメニューに載せるようにしましょう^^

  • 六文銭

    六文銭

    2013/11/03 18:18:40

    おお、これまた便利な表ですね。
    ありがとうございます☆


    >洋食ではコーヒー・紅茶・オムライス・カツサンド

    つまり、このメニューが置いてある店は、
    レベルをジャンジャン上げたいという意図があるということですねw←


    >また、エビフライは赤字になってます^^;

    おおう、まさかの赤字料理www
    つまり、エビフライが好きだからといって、それしか作らない店は潰れてしまうのですねw

    エビフライを出す時は、オムライスのような利益の大きい料理と同時に出すのが、
    ニコみせ経営のコツのようですなw←

  • クラブ718

    クラブ718

    2013/11/03 16:38:56

    え~エビフライ赤字なんですね^^;

    ストック分を早く作ってしまって,後は生産しないようにします.

    STP&水やり支援です.