TAKEのつぶやき

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TAKEのつぶやき

☆寿司屋

グルメ

料理人に聞いた話しであるが、寿司屋は無人島などよっぽどの場所を除けば何処でもやっていけるそうである。

ところで、ある地下街の話しである。
エスカレーターに乗っているとスパイシーなカレーの美味しそうな香が漂ってきた。地下街のことであるからドアのない店が多かったりする。

そして、エスカレーターを降りて唖然とした。
もう想像が付くと思われるが、カレー屋の前に寿司屋があった(当然のようにドアはない)。

やはり寿司屋は何処でもやっていけるのかと感心した。

  • ペケパパ

    ペケパパ

    2013/11/04 14:22:47

    よくは知りませんが、江戸の頃に、
    いたみやすい食べ物を酢でしめて食べたのがはじまりとか?
    博打場で片手で食べられるようにしたとか?

    所説、いろいろ