LEAFGの「徒然なるままに・・・」

LEAFG

とりあえず、いろいろ・・・^^

ニコみせと農園・・・

ニコみせ

最初の頃、
食材不足に悩まされた
ニコみせですが・・・

レシピ見ながら
足りない食材を育てるようにしたので
食材不足は多少解消されました^^

で、気づいたことなのですが、
洋食屋だと
キャベツとタマネギを
よく使いますね・・・^^;

特にキャベツはほぼ毎日
育ててるような気がします^^;

で、洋食屋だと
枝豆やナスとかは
あまり使わないですね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/11 22:37:22

    マンダリンさん
    私はニコみせができる前は
    農園は苗を安く仕入れて、作物を高く売る
    なんてことをしてましたね・・・^^;
    今は食材作りでフル回転です。

  • マンダリン

    マンダリン

    2013/11/11 20:57:01

    使う野菜は 洋食屋と和食屋と それぞれ 偏りがあるんですね~

    レシピを見て 考えながら野菜を植えるのは けっこう 楽しいです。
    ニコみせが出来る前は 適当に植えて機械的に収穫してたけど
    今は なんか 収穫の喜びwを感じるようになりました(*^。^*)ノ

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/10 00:01:02

    穂乃歌さん
    キャベツとか、1回で使う量が多いので
    すぐに食材不足になりますね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:59:20

    リラックマニアさん
    洋食じゃ使わない食材、
    和食じゃ使わない食材・・・
    育てる作物に偏りが出ますね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:57:58

    うさSさん
    だんだんコツはわかってきましたが・・・
    在庫と栽培する作物をにらみながらの
    お店経営・・・面倒ですね^^;

    栽培スポット、もう少し欲しいですね^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:56:01

    pisaさん
    洋食屋はキャベツと玉ねぎの
    使用量が多くなりますね・・・

    倉庫も限界はありますね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:54:11

    妖刀 さゆきさん
    和食だと、野菜使わないレシピが
    結構あるのですね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:53:17

    くりんさん
    キャベツの使用量、多いですよね^^;
    在庫管理が必要ですが、
    確かに面倒ですね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:51:18

    ヵヮィィゎね☆さん
    キャベツはカツレツやソテーとかに使うし、
    玉ねぎはオニオンスープやオムレツとかに
    使いますからね・・・^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:49:56

    璃音さん
    キャベツ使うレシピ、多いですね・・・
    しかも使用量が多い・・・^^;
    すぐに足りなくなりますね・・・

    倉庫にいっぱいあるんですね^^

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:46:50

    おのさん
    使わない食材をログインでもらっても
    倉庫を圧迫しちゃいますね・・・^^;
    栽培スポットが足りないですね^^;

  • LEAFG

    LEAFG

    2013/11/09 23:45:12

    美枝子さん
    洋食屋も米作り、必要ですね^^;
    パン生地のため、麦も・・・

  • 穂乃歌

    穂乃歌

    2013/11/09 20:30:54

    こんばんは、いつもありがとうございます^^
    洋食だととにかくキャベツとたまねぎ使いますね。
    あと飲み物出したいのでコーヒーの木や茶の木も
    わりと回転早い気がします。
    在庫見ながら栽培する野菜を決めていますが
    倉庫の容量をもう少し増やしてもらえたらなと思います^^;
    使わない野菜はメガを残して出荷です^^;

  • リラックマニア

    リラックマニア

    2013/11/09 17:59:52

    当方も和食屋と洋食屋の両方をやっていますが、
    確かにジャンルによって使う野菜が異なりますよね。

  • うさS

    うさS

    2013/11/09 13:25:41

    お店もしばらくやってると色々コツが分かってきますね。
    ・・・にしてもやっぱり栽培ポイントはもうちょっと欲しいです。。

  • pisa

    pisa

    2013/11/09 10:24:47

    キャベツと、玉葱いつも不足してます。
    ニコ店始まるまでに、倉庫に、貯めておけばよかったです。

  • 妖刀 さゆき

    妖刀 さゆき

    2013/11/09 07:00:10

    和食でやれば野菜が余ります。

  • くりん

    くりん

    2013/11/09 05:17:03

    私もキャベツ使いますねw ほぼ、毎日栽培しています♪ 
    今日は8本も植えてしまいましたwww (*´∇`*)

    在庫管理、ちょっと面倒ですよね… (^_^;)

  • ヵヮィィゎね☆

    ヵヮィィゎね☆

    2013/11/09 01:49:41

    なるほどぉ(*^-^)
    キャベツと玉ねぎかぁ♪

  • 璃音

    璃音

    2013/11/09 00:04:14

    キャベツと玉ねぎって洋食での消費率高いですよね
    うちもよく植えてます

    我が倉庫は元から在庫があったせいか
    逆に出荷して下さい状態になっているので足りない方に分けてあげたい・・
    とりあえず洋食屋で使わない野菜を出荷しながら倉庫調整しています

  • おの

    おの

    2013/11/08 22:37:02

    使わない食材がログインで貰えることもありますね^^;
    私もレシピを見ているはずですが、
    食材不足になります><

  • 美枝子

    美枝子

    2013/11/08 22:09:32

    未だに和食屋なので
    米作りを毎日しております;;