サラ

夏に食べたいもの

グルメ

夏の食べ物かぁゥ─σ(◕ˇεˇ◕✿)─ンそうだなぁ
もういろいろな人からも同じ意見が出ていたけど
やっぱり私も夏といえば
『そうめん』だね(*≧∀≦)

それも私の母が作ってくれる『そうめん』が姉も私も
私の娘も大好物です

うちの母の『そうめん』はつけ汁が自家製で、濃い目に
味付けしたつけ汁の中に、かしわ(鶏肉)とニラが入って
るものなんです。


その鶏肉とニラの組み合わせがすごく美味しくて小さい
頃から大好きだったので、今でも『そうめん』の季節が
くるとよく食べに行っています
(*^_^*)

実は、今日も食べに行ってました(* ̄m ̄) ププッ

母の味を受け継ぎたいと思いながらも、ついつい甘えて
母に作ってもらっているまだまだ親離れできない私です^_^;

  • epicjack

    epicjack

    2009/08/18 01:52:35

    へぇーうまそ♪
    今度やってみるよ。

  • サラ

    サラ

    2009/08/17 22:00:58

    みなさんいつもコメント残して頂いてありがとうございます^^
    みんなにレシピ教えられるようにまた作り方マスターしておきまーす^_^;

  • ランプ

    ランプ

    2009/08/17 19:18:51

    自家製のつけ汁にかしわ&ニラって
    美味しそう。

    サラリン、早くお母様の味を受け継いで
    私達にも教えてちょうだい^^

  • sazanami

    sazanami

    2009/08/17 17:56:37

    わぁ、おいしそう~(´∀`*)
    鶏肉とニラ、いい組み合わせですね☆
    私もオリジナルのつけ汁を開発してみよ~かな(#^.^#) エヘッ
    母の味には届かないかもだけど私も子供達に母の味残したいです☆

  • のんたん

    のんたん

    2009/08/17 17:24:43

    つけ汁にかしわとニラ・・・各家庭の味ですね^^
    美味しそうだ、今度チャレンジしてみよう^^

  • 台輔

    台輔

    2009/08/17 13:55:15

    鶏をかしわというのは 関西だよねぇ。

  • ぽんた

    ぽんた

    2009/08/17 13:10:35

    “自家製のつけ汁”おいしそう~~~(≧∇≦)
    食べてみたい♪
    うちの母も、つゆを手作りしているけど、
    作り方は知らない…(^▽^;) 
    ぼ~っとしてるうちに、いろいろ教えてもらわないと
    いけないなぁ~と思いつつ、全然やってませんww

  • アイラ

    アイラ

    2009/08/17 11:07:37

    うわぁ~。その出汁、美味しそう~★ 今度、アイラもママに作ってもらうわ♪

  • AKO

    AKO

    2009/08/17 09:38:27

    お母さんすごぃねぇ★
    自家製なんてかっこよすぎです☆($'∀゚b)b。*゚

    AKOゎお母さんの時間がなぃ時にちょちょぃと
    作る・・・みたぃなもんです^^;

    あたしも
    親離れできなぃなぁw

  • ALI

    ALI

    2009/08/17 08:31:55

    お母さんの味が一番おいしい♪ 家庭それぞれの味があるんですよね。
    ウチは、シイタケが入っていました。

  • なお

    なお

    2009/08/17 06:21:29

    鶏とニラですか。おいしそうだ♪

  • かんな♪

    かんな♪

    2009/08/17 00:40:13

    (・ω・●)イイネ!!(●・ω・)イイネ!!
    やっぱり母に甘えちゃうよd(`・ω´・+)ネッ☆。*†*。
    σ(^▽^*o)わたし~♪もなかなか母の味は出せないです(; ̄ー ̄)A

  • 弁蔵

    弁蔵

    2009/08/17 00:31:55

    えー!?
    食べに行ってるって!?自分で作らないの?
    母の味 受け継がないといけないですねww

  • soracchi

    soracchi

    2009/08/16 23:44:21

    私も、夏はそうめんを良く食べま~す。
    うちのつけ汁は、茄子を炒めたものを入れておつゆを作ります。
    最近は、おつゆ自体は自家製のものではなく
    市販品なのです・・・残念!
    炒めた茄子を入れると、コクが出て、おいしんですよ^^

  • sinsin

    sinsin

    2009/08/16 22:54:18

    鳥とニラが入るから普通のそうめん
    よりはいいですね。
    うちの親はそうめんが苦手なんで、
    どうしても冷麦とか冷やしうどんそば
    になるんだよね。
    3年くらい食べていないような気がします。

  • kaemon

    kaemon

    2009/08/16 22:44:28

    お邪魔します♪うは~っ!!
    私も食べてみたい~!というくらい、美味しそうです♪
    毎年小豆島そうめんをいただくのですが(マジうまいっすね)、いつもだし醤油の
    ノーマル風味なので。。。
    どんな味だろ。。。妄想膨らむわ~♪

  • toshi

    toshi

    2009/08/16 21:30:14

    俺は暑い夏にこそうなぎがたべたくなります。
    スタミナがつきそうなイメージがあるのとやっぱり美味しいので(笑)