ふんわりボッカン島風土記

corra

コジラセギミデス。

最近ダブつき気味なので

グルメ

お腹一杯は食べたくない><

「マツコ有吉の怒り新党」 テレ朝
マツコがオムライスで爆発(笑
昔ながらの、ベチャっとしたチキンライスを
硬い卵焼きで包んだのがのが良いんだ!と。
餃子やつくねでも、オーソドクスでないことをするなら
メニュにきちんと表示しろ、と。

卵に関しては、半熟好きなので
ふわとろウェルカムなんだが、
昔ながらということなら

野菜がな~

クセがすっかり無くなったものばかり流通している感。
トマトなんか今よりもっと青臭くて濃厚だったはず。
レタスも、もっと苦かったんじゃないか?

過保護がさらに過ぎて
感覚が貧しくなっている様なー。



逃走のドイツ人確保。
宮城の方々は優しいな~^^;

  • corra

    corra

    2013/11/18 05:35:34

    >reiさま 責めてるわけじゃないんですけどね^^;
          野菜に限らず、クセのない平坦なモノばかりが
          求められてるのでは、て感じがするのです。。

          ワタシは「塩」派♪ 
          

  • rei

    rei

    2013/11/17 16:21:30

    う~ん、トマトは甘くなっているというより
    昔が未熟で取ってて、トマトのちゃんとした味じゃなかったので、
    今のトマトを責めるのはかわいそうと思ってしまって。

    即席麺、サッポロ一番味噌ラーメン以外食べないな~
    お野菜いっぱいで別にスープ作って食べてますが、
    それもたまになので、5袋セットで買うと、賞味期限過ぎてるんだろうな。

  • corra

    corra

    2013/11/17 06:47:14

    >reiさま トマトは甘くはなってるんだろうけれど、
          昔の味をまだ覚えているので、何だか残念です^^;


          最近の即席麺て生麺に近づいているようですが、
          「サッポロ一番」が無性に恋しくなったりします~(笑

  • rei

    rei

    2013/11/16 19:22:09

    昔ながらのは思うな。
    昔のチープなのが好きだったのに~みたいなのはあります。

    トマトは、品種改良で早取りしなくても流通できるようになったのかも。
    昔は赤くなる前の白い段階で取らないと、輸送の段階でつぶれてダメになってたと。
    あと、ホルモン処理でだまして果実付けさせたのが、
    蜂を使うことによって、ちゃんと受粉させて果実付けさせる分、おいしいのが出来るとも聞いた。