トラフグバーガー
トラフグバーガー
淡路島 関西地方の方ならどこにあるか
御存知でしょうが兵庫県のすぐ南に位置
して今は陸続きで車で行けちゃうお気軽
なプチリゾート島なのです。 淡路島の
冬の味覚の一つ 「淡路島3年トラフグ」
を使用したハンバーガー「道の駅うずし
お」に登場した福良湾で養殖された3年
物のトラフグ通常は1.2Kg以上と2年
物(約900g)より一回り大き身のし
まりもうまみも増すそうで、バーガーは
バンズ(パン)の上に淡路島産レタスと
玉ねぎスライスを敷きその上にトラフグ
のカツ3枚にポン酢で味付けをしたトラ
フグの皮を乗せ、あっさりとした味付け
のトラフグ本来の味を際立たせるそうで
す。気になる価格は1個千円少々お高い
かな?? 開発担当者は「てっさ、てっ
ちりに並ぶトラフグの味わい方として親
しんでもらいたい」という思いだそうで
す。
本日386KCalじゃなく386文字でし
た。
sakino
2013/11/25 23:03:54
>>マリコたま 河豚ならライスバーガーのイメージですよね 私はそう思いますが
どうなんでしょうね ……○×△□☆……
>>かいじんたま 河豚の御当地なら下関じゃ???? 下関先をこされちゃいましたね
淡路があたったら、下関でも出しそうなかんじですね ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
かいじん
2013/11/25 22:22:01
ご当地グルメですね^^
マリコ
2013/11/25 20:02:37
ふぐのバーガーと言う発想が面白いね
ふぐのバーガー、想像するだけでも美味しいそう
sakino
2013/11/25 11:44:20
>>.❀.柊子 テンテイ コラーゲンって冬場河豚の皮からとっておられるのですね@@
さすが 河豚の肝よりもハゲの肝が好きです。
>>。○sai○。.たんへ 確かに1個1000円って高いけど、 一緒にいったお連れの方と
半分個しておいしかったらもう一個にしたらまだ許せるような気もするのですが・・・・・
。○sai○。.
2013/11/25 11:23:36
フグを入れるって面白いですね~。
ハンバーガーだけど高級そう^^
.❀.柊子
2013/11/25 06:44:28
フグは皮がおいしいです^^
いよいよフグもおいしい季節になりましたね...
sakino
2013/11/25 03:38:19
>>船越オブファイアたま わたしもチャンスがあれば一回くらい食べてみたいかなって思いました。
なんか興味津々なのですヨダレガ・・・・・・
船越オブファイア
2013/11/25 03:26:08
ゴージャスフィッシュバーガーですな
うまそ~
sakino
2013/11/25 01:11:28
>>さゆきたんへ それだけ生命力強いのかなあ??? 一応生物だから
人間だって死んだあと30分くらい聴力って残ってるって聞いたことがあります><
sakino
2013/11/25 01:10:53
>>さゆきたんへ それだけ生命力強いのかなあ??? 一応生物だから
人間だって死んだあと30分くらい聴力って残ってるって聞いたことがあります><
妖刀 さゆき
2013/11/25 01:05:39
店でフグ食べようって事で注文したら切り身が動いてました。
なんか気持ち悪い
sakino
2013/11/25 00:12:41
>>侑樹たま 一緒に行くお友達と半分ずつ食べて 美味しかったらもう一個って
手もありますよね 美味しいもの食べられたら幸せ~~❤
侑樹たんのバッグの中に忍び込んで連れて行ってもらおうかな??
>>ほしのたま 私特に生ガキ大好きです 考えただけでヨダレガでてきます。
これからおいしいもんね~~
>>らおぽんたま それ 河豚の卵巣の塩漬け聞いたことあります。 お塩で漬けると
猛毒まで無くなるのでしょうか?? そんな勇気あるものを作り出した昔の人
すごいですよね@@
らおぽん
2013/11/24 23:53:57
ふぐ 旨いもんな。
金沢の ふぐの卵巣の 糠漬け 塩辛くて それ以外
おかずが食べられない
しまつですな 古都の人達
ほしの
2013/11/24 23:46:36
生牡蠣とふぐ鍋とマツタケが食べたいですw
ポン酢いいですね~・・じゅるじゅる。。
侑樹
2013/11/24 23:38:50
期間限定なんですね!
みにいってきました(笑)
シャトルバスまで出てるとは!行きたいです!
行きます!!多分❤