パクチー

サバ味噌

日記

モスライスバーガー、食べたことあるわ。

ずいぶん昔に。

今サバ味噌なんてものをはさんでいるのね!!


なんでサバ味噌をはさもうと思ったのかしら。

和風のものなら他にもあるじゃない。

なぜサバ味噌???


焼き鮭とか、アジフライとか、
サバ味噌よりはさみやすそうなのに。


サバ味噌だと食べてるうちに
垂れたり崩れたりしそうなのに。


材料費の関係かしら。


#日記広場:日記

  • あいりー

    あいりー

    2013/12/02 22:10:24

    きゃ!それ食べてみたい!

    ↑ 新しいもの好き

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2013/12/01 19:46:42

    サバの味噌煮のライスバーガーは、期間限定みたいです。
    なんかね、高齢者でもなじみのあるものを、って考えらしい。
    だから骨なし(というか圧力鍋で煮て骨もやわらかく)してるみたいよ。
    それと同時発売で、きんぴら(やわらかめ)も出したの。

    なぜ、焼きシャケやアジフライにしなかったかはわからないけど、
    サバ、美味しかったよ。
    ……でも私はサバの味噌煮定食の方がいいなぁ、と思うので
    もう、モスのライスバーガーでは食べなくていいや、と思うけどね。

    確かに。あまり食べやすい感じじゃなかったな。
    でもぼろぼろになっちゃって……ってことはなかったよ。
    ライスバーガーなんて、あんな感じでしょう、って程度だった。