サバ味噌 日記 2013/12/01 06:32:12 モスライスバーガー、食べたことあるわ。ずいぶん昔に。今サバ味噌なんてものをはさんでいるのね!!なんでサバ味噌をはさもうと思ったのかしら。和風のものなら他にもあるじゃない。なぜサバ味噌???焼き鮭とか、アジフライとか、サバ味噌よりはさみやすそうなのに。サバ味噌だと食べてるうちに垂れたり崩れたりしそうなのに。材料費の関係かしら。 #日記広場:日記 あいりー 2013/12/02 22:10:24 きゃ!それ食べてみたい! ↑ 新しいもの好き 違反申告 ゆいみ 2013/12/01 19:46:42 サバの味噌煮のライスバーガーは、期間限定みたいです。 なんかね、高齢者でもなじみのあるものを、って考えらしい。 だから骨なし(というか圧力鍋で煮て骨もやわらかく)してるみたいよ。 それと同時発売で、きんぴら(やわらかめ)も出したの。 なぜ、焼きシャケやアジフライにしなかったかはわからないけど、 サバ、美味しかったよ。 ……でも私はサバの味噌煮定食の方がいいなぁ、と思うので もう、モスのライスバーガーでは食べなくていいや、と思うけどね。 確かに。あまり食べやすい感じじゃなかったな。 でもぼろぼろになっちゃって……ってことはなかったよ。 ライスバーガーなんて、あんな感じでしょう、って程度だった。 違反申告
あいりー
2013/12/02 22:10:24
きゃ!それ食べてみたい!
↑ 新しいもの好き
ゆいみ
2013/12/01 19:46:42
サバの味噌煮のライスバーガーは、期間限定みたいです。
なんかね、高齢者でもなじみのあるものを、って考えらしい。
だから骨なし(というか圧力鍋で煮て骨もやわらかく)してるみたいよ。
それと同時発売で、きんぴら(やわらかめ)も出したの。
なぜ、焼きシャケやアジフライにしなかったかはわからないけど、
サバ、美味しかったよ。
……でも私はサバの味噌煮定食の方がいいなぁ、と思うので
もう、モスのライスバーガーでは食べなくていいや、と思うけどね。
確かに。あまり食べやすい感じじゃなかったな。
でもぼろぼろになっちゃって……ってことはなかったよ。
ライスバーガーなんて、あんな感じでしょう、って程度だった。