大根鍋
材料 (4人分)
大根1本
鶏手羽元開き10本
豆腐一丁
えのき茸1パック
緑豆春雨100g
ねぎ一本
しょうがひとかけ
昆布、干し椎茸他お好みの出汁
土鍋で煮る
☆ニラ醤油
昆布、干し椎茸他お好みの出汁
土鍋で煮る
☆ニラ醤油
にら1束を刻んで
醤油適量に2-3時間から一晩漬ける
お好みで鷹の爪
鍋の後、ラーメンにしても美味しいです^^
お好みで鷹の爪
鍋の後、ラーメンにしても美味しいです^^
すもも
2013/12/03 23:48:41
そして4人分を1人でたいらげるという
りおか。
2013/12/03 22:18:20
美味しそう~♪
大根大好き❤
私にも作ってあみたんあみたん(;´Д`)ハァハァw
シャロン
2013/12/03 21:54:00
あみちゃん
お待たせ~~~~~入って^^
モネ
2013/12/03 21:28:59
おいしそう!じゅるり・・
シャロン
2013/12/03 20:55:46
あみちゃーーーん
おしゃれして 精一杯背伸びして 大人になっておいでね。
待ってるぞよ^^
hiroU
2013/12/03 17:38:39
良いね~!!鍋☆
その4人分の時・・・
俺も入ってますか??ww(笑)
まゆほん
2013/12/03 00:39:58
ラーメンにしたら美味そう!
こんな時間にお腹が空いてしまうとは・・・不覚ww
さら
2013/12/02 19:10:17
やっぱり冬は鍋が美味しい季節だよね(*'ω'*)
想像しただけでもよだれ出ちゃうおww
ラーメン!二度楽しめるなんて素敵いいい(〃ω〃)
まあぽん
2013/12/02 18:46:17
あ〜〜 おいしそう♪ ^^