風早 徹

有り合せで冬の一品

日記

 この2日ほど両親が旅行に出掛けていた。 その間、私が食べる物としてお惣菜などが用意されていたが、それとは別に家にある物で何か作ってみようと冷蔵庫を探していると冷凍室に以前業務用スーパーで買った冷凍の豚足があったので、それを使って煮込み料理を適当に作ってみた。 最初ネットでレシピを探して見たのですけど家にある材料では足りないものが多かったので、その中から普通に醤油と酒で煮込むのがあったからそれにしました。 豚足と大根、そして茹で玉子を醤油と酒、それと中華スープ(粉末)を入れて煮込み、昨夜作って今朝、夜勤から帰って食べて見ましたけどトロトロに柔らかくなっていたのでまあまあの出来でした。 寒くて肌荒れしやすいのでコラーゲンが摂取出来て良いかも知れない。


#日記広場:日記

  • 風早 徹

    風早 徹

    2013/12/13 21:04:20

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     オリジナル料理と言うか、レシピ通りに作れれば良かった
    のですけど家にある材料では足りなかったので。
    トマトを使ったイタリア風のが面白かったので次の機会にと。
    肌荒れ症なのでコラーゲン摂取心掛けています。

  • ごま♪

    ごま♪

    2013/12/12 23:29:49

    おおおおー
    おいしそうですね。
    オリジナル料理は楽しいです。

    コラーゲンたっぷりでお肌つるつるですね。