味噌作り・・・ 日記 2013/12/20 19:51:19 今朝から、味噌作りの仕込みを始めたヨ^^大豆を水に浸けて、圧力鍋で、20分カッターでガァ~~~と砕いて大豆、大豆に煮汁、米麹、塩をよ~~く、混ぜてヨーグルトメーカーにセット60°で8時間、じ~っと待つ^^8時45分に完成予定(^o^)あと、1時間だぁ~^^;出来上がったら、ダシと玉ねぎの皮の粉を入れてよ~くかき混ぜて、完成の予定^^楽しみ~~ヽ(^o^)丿 くるみ 2013/12/20 22:37:39 rai✴ちゃん そんな事言わないで・・・料理しょ^^; 美味しいと、最高だよ~~!! 違反申告 くるみ 2013/12/20 22:26:20 うん^^ さっき、出来た^^; まだ、味噌の匂いがしない(>_<) 金山寺味噌の味^^; 違反申告 文月久遠 2013/12/20 21:06:32 味噌も作るんだ。 さすがだね。 玉ねぎの皮の粉を入れるといいの? 出来たばっかだから 大豆の色に近い『若味噌』?だね。 違反申告
くるみ
2013/12/20 22:37:39
rai✴ちゃん
そんな事言わないで・・・料理しょ^^;
美味しいと、最高だよ~~!!
くるみ
2013/12/20 22:26:20
うん^^
さっき、出来た^^;
まだ、味噌の匂いがしない(>_<)
金山寺味噌の味^^;
文月久遠
2013/12/20 21:06:32
味噌も作るんだ。
さすがだね。
玉ねぎの皮の粉を入れるといいの?
出来たばっかだから 大豆の色に近い『若味噌』?だね。