冬至です
子供の頃 母親が かぼちゃと小豆 炊いたもの作ってくれて
とっても美味しかったので 結婚してからもよく作りました
小豆は 好きだから ぼたもちとかもよく作りました
もち米あったから あんこ入りお餅とかも美味しかった
寒天で羊羹とかも 美味しかったw
饅頭に挑戦したいと思いつつ・・・あれは蒸すのでしょ・・
小麦粉よね。。材料はと。。尻込みしていますww
今年 初めて作ったものに 塩麹 味噌あります
味噌作れたときは 嬉しかったね^^
梅干も 頭かすめるけど・・ 作ったこともないし これからもでしょうねwww
梅干は 作らなくても 田舎の家から貰ってきてるんですよ
だから あるのにって気持ちがあるんですねww
hiroU
2013/12/23 17:59:05
うんうん
美味しそうだ☆^^
その地方地方に
伝統の食べ物や他にはない食べ物とかあったりして
行事になったら、あれが食べれる!これが出る!!とかって
良いよね^^
ニコリ
2013/12/23 08:20:59
おいしそうなもの、たくさん手作りされてますね^^
食べてみた~い♪
味見&お裾分け、いつでもおまちしてま~す^^