黒豆ズボラレシピ
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:23
黒大豆(北海道産)200g
水500cc
黒砂糖100g
1黒豆を洗う
2土鍋に黒豆の3倍の水と黒砂糖をいれて沸かす
3沸いたら火を止め、ふたをする、そして放置。バスタオルなので包んでも(○´∀`○)
冷めたら味を見て
お好みの甘さになるように、黒砂糖、醤油を足す
固ければ再沸騰して放置
注意
量を加減しないと休み明けまで
永遠と黒豆を食べ続けますのでw半分位からどうぞ(・◇・)♪
1黒豆を洗う
2土鍋に黒豆の3倍の水と黒砂糖をいれて沸かす
3沸いたら火を止め、ふたをする、そして放置。バスタオルなので包んでも(○´∀`○)
冷めたら味を見て
お好みの甘さになるように、黒砂糖、醤油を足す
固ければ再沸騰して放置
注意
量を加減しないと休み明けまで
永遠と黒豆を食べ続けますのでw半分位からどうぞ(・◇・)♪
まあぽん
2013/12/30 18:55:42
なるほど!
土鍋&タオルで熱が逃げないようにするわけですか。
いいアイデアですね〜 ^^
hiroU
2013/12/30 17:59:57
黒豆自分で作るなんて凄いな~って!^^
うちは買っちゃってますw(笑)
今度本当にご飯食べにいきたいですww
お時間があれば記念ブログにでもコメを~ってw
さら
2013/12/30 13:45:32
わかりやすい!いつもレシピありがとう(*'ω'*)
黒豆好きだからやってみたいにゃ(*´∀`*)
半分ね!了解(o'∀'人)
鈴蘭
2013/12/30 12:33:00
こんにちわ。
全然、ズボラレシピじゃないじゃないですか!Σ(・ω・ノ)ノ!
凄いですね。
美味しそうです。(●´ω`●)
お正月に食べるのもいいかもですね!
毎度訪問ありがとうございます。