弓道の

日記

新年に初めて矢を射ることを、

弓始め、初弓、射場始めって言うんだって。

専門用語は風情あるね。


今年は昨年の30日から、ぼちぼち食べていた(笑)ので、

今日でおせち料理がほぼ食べ終わりました♪

いつもは5日まで食べてるのにな、二日ずれてるのか。(笑)

残ってるのは、伊達巻と黒豆。

いつも同じだな。(笑)

昨日親戚にもらった、生のいちごが入ったまんじゅうが、すっごいおいしくてさ。

初めて食べた味~vv

フレッシュ!

有名な柿山(だったけ?)のお菓子らしいので、あとでホームページ見てみよ。

でもいちごが生だから、早く食べようとしちゃいそう。

少なめの個数のがあったら買いだね。^^


#日記広場:日記

  • 凛

    2014/01/05 09:57:46

    >じりじりさん

    なんか、唯一ネット販売のいちご大福が売り切れになってるじゃないの。(笑)

    11月くらいまでやってたのかな?

    伊豆の中央道沿いにあるなら、結構寄りやすそうだね。

    機会があったら行ってみるよ。

    墨で書いてあるみたいなマップが、ちょっと新鮮だった。

    俺が食べたいちご大福みたいなのは、黒餡に入ってて、包んである求肥がすごいうまかった。

    柿山じゃなくて、柿安口福堂だったらしい。(笑)

    イオンに入ってるんだって。

  • じりじり

    じりじり

    2014/01/04 22:29:54

    http://www.15plaza.com/ichigo-daiukuya.html

    ↑修善寺にあるお店。
    お気に入りのいちご大福です^^