食欲と芸術と食欲の秋in関東(2日目の24
メニューお手ふきお水の三点セットが
揃ったところで注文する物を決めます。
えーと、なににするー?
メニューには美味そうな肉の写真と
お品書きが一杯♪
よりどりみどりっっ
迷うー迷うーー
内臓系も外せないしねぇ。
ふつーにロースも頼もうか。
厚切りナントカっていうのもいいなぁ。
「あとは野菜とかキノコ?」
うんうん、いいねキノコ。
とりあえず、そんなとこかな。
ピンポーン♪
イマドキは、高級店でも
こういうシステムが多いですよね。
若い男の子がオーダーを取りに来ます。
一応、ざっと肉やその他の焼く物のオーダーを
済ませて気が付くと飲み物を決めてない(^◇^;)
「お飲物はいかがしましょう?」
ええっと・・・なにかオススメのお酒ある?
「あ、すみません。ボク未成年なもので・・・」
あ、ごっごめんねー。うーーん、じゃあどうしよー。
日本酒か焼酎か迷うなぁ。
そこに第一秘書が助け船。
「ワインがあるよ」
お、じゃあワインにしよう。
グラスでいいよね?グラスで2つ♪
あとは足りなかったら又かんがえよう。
腹と相談しながらいこう(゜∇^*)テヘ
さて明日の予定なんかもざっくりと
決めておきましょう。
飲んだあとでは、あまりそう言うことが
できないですからねー。予定は
ある程度決めておきたい。
あずさは2時のに乗りたいから、
農大にはギリギリどれくらいの時間まで
いられるか大雑把に考えてもらって、そこから
逆算です。
これは時間の読める第一秘書がいないと
わたしは行くルートすら把握してない。
逆算に逆算を重ね、
朝はコメダということになっているので
そう言うことで起きる時間を出して貰う。
わかった、それでいこう。
そんな話をしているうちに
肉が来る野菜が来るワインが来る。
ワインでとりあえず乾杯をしてから
あとはもぉ焼けたら食べる。
ドンドン食べる(笑)
ふつう、焼肉にいくと煙がもぁもぁ、
匂いがプンプンみたいなイメージですが
肉が良いのかロースターが良いのか、
どっちもいいんでしょうねぇ、ほとんど
煙を感じません。
うーむ、さすが高級なところだなー。
明日に続く♪
<昨夜のわたし>
スマホの盗難などについてアルテミスと盛り上がる。
とみんたと猫の話も♪
さあ今日の一冊
「どんぐりころちゃん」アリス館
リズム感のいい言葉で読み聞かせに
良さそうな絵本です♪
Mt.かめ
2014/01/10 07:11:35
焼肉にいくと、どうしてもいろんな匂いが(笑)
ファブリーズのお世話になることも?
ガーネット
2014/01/09 23:20:21
焼き肉に行くと、髪の毛に臭いがついたりしますが
無煙ロースターだと安心ですね^ ^
煙を出たそばから吸って換気するから
冬は寒く感じるけど。
Mt.かめ
2014/01/09 14:22:06
最近、第一秘書と食事する時は
ワイン率がかなり高いです(笑)
なかなか美味しいワインでしたよー。
肉との相性バッチリ。
もちろん赤ワインですー♪
おお、なるほどーー。店で試着して
アマゾンで買う。教えてくれてありがとー(゜∇^*)テヘ
さっきぃ
2014/01/09 12:53:02
ヽ・ω・ノ 肉~♪ うちのままちゃんは飲まないからなぁ・・飲めるかーさんは、かっこいいなぁww
風子
2014/01/09 12:42:56
ワインとお肉~美味しいだろうなぁ^^
そうですね~そういえば、高級なところでは
煙はみないですね^^
たまにしか行けないですが~><
茶実
2014/01/09 11:55:20
ワインは肉なので赤かな?
私も内臓肉好きですー。ハラミに上ミノ♪
あ、パンジーの靴、お店で試着したらアマゾンで買うといいと思います。
物によっては定価より安かったりするしw