来世も猫になりたい

あみ

宝塚
海外ドラマ
にゃん!
FGO
どうぶつの森

八宝菜と私

レシピ

2-3食分作って置いて、
カリカリの焼きそばやほかほかご飯にかけます(。◕ ∀ ◕。)

豚肉
100g(適当)魚介適当又はハム^^
生姜ひとかけ
ごま油適量
塩コショウ適量
400ccくらい
鶏ガラスープの素 大さじ1〜2
かたくり粉(分量外の水で溶く)大さじ1〜2と同量の水

☆人参1本
☆きのこ(しめじ、えのき、椎茸、なんでも)適量
☆ねぎ又は玉葱1
☆白菜(キャベツ)
1/4玉

他に竹の子やウズラの玉子、ナルトなど^^

1,胡麻油で生姜、豚肉、ネギを炒める
2、他野菜類を入れ炒める
3,鶏ガラスープを入れ、400ccで煮る
4,水溶き片栗粉でとろみをつける

今回はスルメイカを入れたら、ちょっとしょっぱくなっちゃっいました^^


  • hiroU

    hiroU

    2014/01/23 20:53:43

    良いね~!!

    暖かいおかずに、暖かいご飯♪
    それをハグハグしながら、口にかき込みたいですw(笑)

  • ピエロ

    ピエロ

    2014/01/22 21:18:47

    訂正です。
    解禁日、2月21日。

  • りおか。

    りおか。

    2014/01/22 21:17:56

    美味しそう(*´∀`*)
    あみたん作って作って❤

  • ピエロ

    ピエロ

    2014/01/22 21:06:49

    フリマ解禁日は2月14日です。
    よろしくどうぞ。

  • すいっちょん

    すいっちょん

    2014/01/22 20:56:52

    読んでるだけで、美味しそうです♪
    スルメイカ、けっこう塩分が強いですよね;

    昨夜は楽しかったです^^
    ありがとうございました♪
    食の好みが似ていて、びっくり&嬉しいでした^^

  • さら

    さら

    2014/01/22 13:27:39

    おおおo(*>▽<*)oなんて美味しそうなのだ~~❤
    _¢(∇≦ヘ)メモメモ
    私も今日は八宝菜にしてみようかな~( *´艸`)