何かをシャウトするよ!

Crazy

あ!特になんも・・・。
堅苦しいの嫌だから!(笑)

うむむ・・・

グルメ

実は・・・シチュー嫌いでは、ないのですが・・・
あんまり作ってなかった。昔は、作ってたが・・・

最近になって・・・また、作りはじめたのだが・・・

なんか『ルゥ』違わね?昔と・・・
なんか、やけにチーズが主張してこない???

そりゃ、長年ちょっとづつ・・・改良してるんだろうけど・・・

なんかコレじゃない!ってルゥばかりで・・・┐(´・c_・` ;)┌ ダメダコリャ・・・

すっかり、期待が外れて・・・
けして、不味い!というわけでもないけど・・・も~いいか・・・我が家では・・・と・・・

やっぱ、お手軽なルゥに頼ったら、アカンのかなぁ・・・

  • かん

    かん

    2014/01/25 20:04:25

    私も↓の方と同じく、ハウスの顆粒のやつが好きです。
    私も微調整してます。笑

    基本クリームシチューを作ることが多いのだけど、今度、こちらのお肉で本格的なビーフシチューを作ってみようと思っています。が、冬になってからですね。from 南半球

  • rinyapon

    rinyapon

    2014/01/25 15:57:02

    こんにちは~(-^〇^-)

    ハ〇スのミクスシチュー クリーム(顆粒状です)
    チーズ風味じゃなくてブイヨンテイストです^^

    小麦粉から作るのがいいのかもしれませんけど
    お手軽で味が好きです~

    顆粒状なので微調整・・(というほどでもないかな・・^^;)・・も、できて牛乳で仕上げると美味しいです☆
    最初からチーズ味でなくて、好きなチーズでアレンジしたり
    パルメザンチーズを振りかけるのもいいかもです(*^-^*)w

  • 梵天③

    梵天③

    2014/01/24 18:09:44

    ビーフシチューが好きです~

  • .さやか

    .さやか

    2014/01/24 14:56:04

    あーそうかもねw チーズ大好きなんでそれで娘は良いらしいけどね〜♪

  • jun/

    jun/

    2014/01/24 08:35:32

    色んなのがあるから、コーンにしてみたら、ミルクっぽいのもあるけど、たまたまチーズ味を買ったのでは??

    自分の所は、牛乳入れまくりです。

    生地って言うか、ルウ自体を作ったこともあるけど・・・そんなにたいへんじゃぁ~無いよ??

    私のうちは、今日はベーコンエッグとなっています・・・www

  • 西川☆雪幻

    西川☆雪幻

    2014/01/24 07:15:54

    最近のはやたら「濃厚」を主張してるよね
    カナリ昔の顆粒のタイプだったら、そうでもないんだけどね~

  • くるあ。

    くるあ。

    2014/01/24 00:29:44

    シチュー食べてないなぁ。