冬にお腹いっぱい食べたい物 グルメ 2014/01/24 20:01:35 鍋。海鮮系がいいです。春菊多めで、海老さんか牡蠣さんは必須でお願いしたいです。魚系は、切り身をそのまま入れるよりも、すり身にしたほうが好き♥小骨もガンガン叩いて、ゴリゴリすり潰してお団子にするのが良いですね。〆はおうどんで。書いていたら鍋食べたくなったので、明日あたり、鍋にしようかな… #日記広場:グルメ 舞良 2014/02/02 19:39:49 >あすたてゅーぬさん こんばんは。コメレス遅れてしまい、申し訳ありません。 冬場は鍋が最高ですよね。 用意さえしちゃえば、あとはお鍋にぽぽぽい♬して適度に煮込めばOKなんですもの。 体の中から温まりますし、食べ終わった後も〆で楽しめちゃう素敵なお料理ですよね♥ ただ、肉系はしっかり火を入れないとヤバイことを、この年になって学びました;x; 煮えてると思ったのににゃ… 違反申告 あすたてゅーぬ 2014/01/25 15:15:03 こんにちは^^舞良sama^^ 今年はほんとに寒い日が多いのでウチも「小立て鍋」が多いです^^ つみれは良い出汁が出ますよね~鶏なら軟骨も叩いてゴリゴリしていれて、 魚なら仰るように「骨ごと」が基本かな^^ 〆はウチもうどんか、若しくは、洗った御飯でさらっと雑炊❤ですかね^^ 今日は友人が来てるので、多分鍋系になります^^(側で白菜のミルフィーユ鍋がいいとか言ってますwww) 違反申告
舞良
2014/02/02 19:39:49
>あすたてゅーぬさん
こんばんは。コメレス遅れてしまい、申し訳ありません。
冬場は鍋が最高ですよね。
用意さえしちゃえば、あとはお鍋にぽぽぽい♬して適度に煮込めばOKなんですもの。
体の中から温まりますし、食べ終わった後も〆で楽しめちゃう素敵なお料理ですよね♥
ただ、肉系はしっかり火を入れないとヤバイことを、この年になって学びました;x;
煮えてると思ったのににゃ…
あすたてゅーぬ
2014/01/25 15:15:03
こんにちは^^舞良sama^^
今年はほんとに寒い日が多いのでウチも「小立て鍋」が多いです^^
つみれは良い出汁が出ますよね~鶏なら軟骨も叩いてゴリゴリしていれて、
魚なら仰るように「骨ごと」が基本かな^^
〆はウチもうどんか、若しくは、洗った御飯でさらっと雑炊❤ですかね^^
今日は友人が来てるので、多分鍋系になります^^(側で白菜のミルフィーユ鍋がいいとか言ってますwww)