のほほん日記

舞良

↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。

冬にお腹いっぱい食べたい物

グルメ

鍋。
海鮮系がいいです。
春菊多めで、海老さんか牡蠣さんは必須でお願いしたいです。
魚系は、切り身をそのまま入れるよりも、すり身にしたほうが好き♥
小骨もガンガン叩いて、ゴリゴリすり潰してお団子にするのが良いですね。

〆はおうどんで。
書いていたら鍋食べたくなったので、明日あたり、鍋にしようかな…

  • 舞良

    舞良

    2014/02/02 19:39:49

    >あすたてゅーぬさん

    こんばんは。コメレス遅れてしまい、申し訳ありません。

    冬場は鍋が最高ですよね。
    用意さえしちゃえば、あとはお鍋にぽぽぽい♬して適度に煮込めばOKなんですもの。
    体の中から温まりますし、食べ終わった後も〆で楽しめちゃう素敵なお料理ですよね♥

    ただ、肉系はしっかり火を入れないとヤバイことを、この年になって学びました;x;
    煮えてると思ったのににゃ…

  • あすたてゅーぬ

    あすたてゅーぬ

    2014/01/25 15:15:03

    こんにちは^^舞良sama^^

    今年はほんとに寒い日が多いのでウチも「小立て鍋」が多いです^^
    つみれは良い出汁が出ますよね~鶏なら軟骨も叩いてゴリゴリしていれて、
    魚なら仰るように「骨ごと」が基本かな^^
    〆はウチもうどんか、若しくは、洗った御飯でさらっと雑炊❤ですかね^^
    今日は友人が来てるので、多分鍋系になります^^(側で白菜のミルフィーユ鍋がいいとか言ってますwww)