桜島大根でおでん作ってみた(。・ω・。) 日記 2014/02/02 23:55:10 http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/02/photo.jpg比較対象にファミマの大根を乗せてみた(。・ω・。)笑いっぺんに食べきれない(。・ω・。)笑てか半分で飽きた(。・ω・。)笑 nocco 2014/02/27 23:21:07 >アベイユさん 東京の高円寺です♪ 東京の下町はどこも似たような街づくりですからね(。・ω・。)笑 違反申告 アベイユ 2014/02/27 22:52:55 noccoさんのお店は どこですか? 写真を見せていただいていると 意外と近いような気がします^^ 違反申告 nocco 2014/02/27 22:22:31 >アベイユさん アベイユさんこんばんは♪ 思ってた程は大きくはなかったんですが、輪切りにしておでんにしたら大きを実感しました☆笑 聖護院大根も丸い大根なんですね(=゚ω゚=;)しかも意外とデカい!! 初めて聞きました やっぱり大根は煮付けが一番美味しいですよね♪ 僕は自営業なのでマイペースに営業してますから、仕込みの残業があってもそんなに過酷ではないけど ホテルのシェフなんかは相当過酷な仕事みたいですね 気を使って頂いてありがとうございます♪ アベイユさんも体調にお気をつけください(。・ω・。)っ 違反申告 アベイユ 2014/02/24 23:49:01 noccoさん こんばんは 今頃 見てます やっぱり大きいですね@@; 櫻島大根(何でこの櫻が出るのかな 艦これの影響?)は 主に漬物用みたいですね 昔は大きいのも作ってたみたいだけれど だんだん小さくなってるみたい 桜島大根じゃないけれど 聖護院大根って言う(聖護院蕪もあるらしいけれど 大根の方)を昔 田舎で作っていて 乱切りにして 煮干と油揚げで炒め煮にすると美味しかったのを思い出しました 後 アサリの剥き身と煮たのも美味しい 最近作ってないから作ってみようかな…普通の青首大根で…^^ noccoさんも お料理の仕事をなさっていらっしゃるのですね 意外とコックさんとか お料理の仕事をなさっている方はニコタには多いみたい 僕の知っている人でも 他に3人ぐらいいます でも お仕事が過酷みたいで 身体を壊された方もいらっしゃるので noccoさんも身体には充分気をつけてくださいね 違反申告 nocco 2014/02/08 00:37:43 >とりるさん 勉強嫌いで学問の道を踏み外してプロの道へ(-x-;) ただの料理好きなオッサンです♪ イケメンちゃうちゃう(* ̄ω ̄*)ノシ笑 違反申告 とりる 2014/02/07 03:00:25 プロだったんですね(・∀・)ノ 知らなかった… お料理できるイケメンか。かっちょえーなー(*´∀`) 違反申告 nocco 2014/02/06 23:05:25 >とりるさん 一応僕プロなんですけどね(* ̄ω ̄*)笑 厚さはコンビニの大根と同じくらいにしましたが デカすぎて同じ厚さで水平に切りにくいったらありゃしないです☆ 皮は捨てずにキムチに漬けてカクテキにしました(*⌒∇⌒*)b 違反申告 とりる 2014/02/05 04:45:58 どんだけ大きなプロ仕様のお鍋持ってるんだいって思いましたが 大根をお鍋の大きさに合わせたんですね^^ それにしても、皮を厚めに切ってる姿を想像すると 豪快極まりない^m^ まさか厚みが、めっちゃ薄~ってことはないですもんね。 違反申告 nocco 2014/02/04 23:30:27 >ゆきるなさん はしっこの方は真っ先に大根おろしにしました♪ 一番簡単☆彡 なるほど~おろしハンバーグとかファミレスにありますもんねφ(.. )めもめも >とりるさん 実は鍋に入らなくて皮を厚めに切って鍋のサイズに合わせました(`・ω・´)笑 まぁ~煮えない煮えない OTL 3日目が一番味が染みてて大根の味も残ってて美味しかったです(。・ω・。)b 違反申告 ゆきるな 2014/02/04 08:58:27 たいへん(笑)^^ 大根おろしにすると食べやすいかも… とんかつとかハンバーグにのせたりして美味しいですよ♪^^ 違反申告 とりる 2014/02/03 09:13:34 ぎゃはははははははははははははは ひぃーーーーーーーーーーーーーー (≧Σ≦*)ノ_彡☆ (≧Σ≦*)ノ_彡☆ (≧Σ≦*)ノ_彡☆ (≧Σ≦*)ノ_彡☆ (≧Σ≦*)ノ_彡☆ 状況をつかむまでに時間かかりましたよ!! 一瞬おだしばっかり???って。 いやいや、これはファミマのヤツか。 っつうことは… ぎゃははははははははは。 ツボです。笑いが止まらない。 調理シーンとか、いろいろ想像すると、ますます笑いが止まらない。 なんか週の始めに元気をいただきました!! ありがとー!! 違反申告
nocco
2014/02/27 23:21:07
>アベイユさん
東京の高円寺です♪
東京の下町はどこも似たような街づくりですからね(。・ω・。)笑
アベイユ
2014/02/27 22:52:55
noccoさんのお店は どこですか?
写真を見せていただいていると 意外と近いような気がします^^
nocco
2014/02/27 22:22:31
>アベイユさん
アベイユさんこんばんは♪
思ってた程は大きくはなかったんですが、輪切りにしておでんにしたら大きを実感しました☆笑
聖護院大根も丸い大根なんですね(=゚ω゚=;)しかも意外とデカい!!
初めて聞きました
やっぱり大根は煮付けが一番美味しいですよね♪
僕は自営業なのでマイペースに営業してますから、仕込みの残業があってもそんなに過酷ではないけど
ホテルのシェフなんかは相当過酷な仕事みたいですね
気を使って頂いてありがとうございます♪
アベイユさんも体調にお気をつけください(。・ω・。)っ
アベイユ
2014/02/24 23:49:01
noccoさん こんばんは
今頃 見てます
やっぱり大きいですね@@;
櫻島大根(何でこの櫻が出るのかな 艦これの影響?)は 主に漬物用みたいですね
昔は大きいのも作ってたみたいだけれど だんだん小さくなってるみたい
桜島大根じゃないけれど 聖護院大根って言う(聖護院蕪もあるらしいけれど 大根の方)を昔 田舎で作っていて 乱切りにして 煮干と油揚げで炒め煮にすると美味しかったのを思い出しました
後 アサリの剥き身と煮たのも美味しい
最近作ってないから作ってみようかな…普通の青首大根で…^^
noccoさんも お料理の仕事をなさっていらっしゃるのですね
意外とコックさんとか お料理の仕事をなさっている方はニコタには多いみたい
僕の知っている人でも 他に3人ぐらいいます
でも お仕事が過酷みたいで 身体を壊された方もいらっしゃるので noccoさんも身体には充分気をつけてくださいね
nocco
2014/02/08 00:37:43
>とりるさん
勉強嫌いで学問の道を踏み外してプロの道へ(-x-;)
ただの料理好きなオッサンです♪
イケメンちゃうちゃう(* ̄ω ̄*)ノシ笑
とりる
2014/02/07 03:00:25
プロだったんですね(・∀・)ノ 知らなかった…
お料理できるイケメンか。かっちょえーなー(*´∀`)
nocco
2014/02/06 23:05:25
>とりるさん
一応僕プロなんですけどね(* ̄ω ̄*)笑
厚さはコンビニの大根と同じくらいにしましたが
デカすぎて同じ厚さで水平に切りにくいったらありゃしないです☆
皮は捨てずにキムチに漬けてカクテキにしました(*⌒∇⌒*)b
とりる
2014/02/05 04:45:58
どんだけ大きなプロ仕様のお鍋持ってるんだいって思いましたが
大根をお鍋の大きさに合わせたんですね^^
それにしても、皮を厚めに切ってる姿を想像すると
豪快極まりない^m^
まさか厚みが、めっちゃ薄~ってことはないですもんね。
nocco
2014/02/04 23:30:27
>ゆきるなさん
はしっこの方は真っ先に大根おろしにしました♪
一番簡単☆彡
なるほど~おろしハンバーグとかファミレスにありますもんねφ(.. )めもめも
>とりるさん
実は鍋に入らなくて皮を厚めに切って鍋のサイズに合わせました(`・ω・´)笑
まぁ~煮えない煮えない OTL
3日目が一番味が染みてて大根の味も残ってて美味しかったです(。・ω・。)b
ゆきるな
2014/02/04 08:58:27
たいへん(笑)^^
大根おろしにすると食べやすいかも…
とんかつとかハンバーグにのせたりして美味しいですよ♪^^
とりる
2014/02/03 09:13:34
ぎゃはははははははははははははは
ひぃーーーーーーーーーーーーーー
(≧Σ≦*)ノ_彡☆
(≧Σ≦*)ノ_彡☆
(≧Σ≦*)ノ_彡☆
(≧Σ≦*)ノ_彡☆
(≧Σ≦*)ノ_彡☆
状況をつかむまでに時間かかりましたよ!!
一瞬おだしばっかり???って。
いやいや、これはファミマのヤツか。
っつうことは…
ぎゃははははははははは。
ツボです。笑いが止まらない。
調理シーンとか、いろいろ想像すると、ますます笑いが止まらない。
なんか週の始めに元気をいただきました!!
ありがとー!!