紺さんの駄ブログ

だっ…だだだ駄ブログっ♪…です。

私は何屋?あの人は何屋??

ニコみせ


リアで週末いっぱいっぱいあった用事が大雪のせいでスッカーンと見事に全部流れてしまったため、
ぽっかりと暇になり、ニコタの食べ歩きなんて久々にできた次第のこの週末。

なんたってアバ紺のメニューを覗くだけでも何屋を選択してたのか忘れる程にすっかり
ショコラティエなアバ紺。
他所様も同じようなものだろうなあと……思いながら行ってきましたお友達のところを梯子チョコ(笑
でもこれまた、売りたい4種のチョコのどれもこれもニコみせカカオが原料な為、間に合わない生産。
カカオからチョコを作るなんて、日本中の菓子屋を探してももっすご少ないと思うんですけどね^^;
さすがニコみせの猫型料理ロボット。(通称:ドラ○もん??)
いあだから…足りないんだってばカカオw
…と、言う訳で、チョコを4種とも置いてらっしゃるお店は沢山は無い訳で、
皆様結構2種、3種のチョコと+αというメニュー構成。この+αが……

鮭の塩焼きだったりするわけですよ私の場合ww

お友達の中には2種のチョコとコーヒー&紅茶という美しの黄金メニューなお店の方もおられましたが、
豆ごはんだったり、中華そばだったり、刺身だったり、挙げ句にいただいたレアチョコを
寿司のようにカウンターに並べられたり…………

お、おもろいやんwww楽しく食べ歩きさせていただきました*^^*

もともとチョコ好きですからね。画像見るだけで梅干し時の80%の唾液出してる私。
仮想現実とはいえチョコ食べ歩きも楽しいやあw♥
と、思いつつ冷蔵庫の板チョコに走るリア紺ですwww♪

(チョコレートの保存の最適温度は冷蔵庫の野菜室だそうですよww
 って、前にも書いたようなwww気がするもはやニコタチョコイベントも5回目の私♪)






#日記広場:ニコみせ

  • 紺

    2014/02/11 22:51:27

    >まいさん

    おおおおwwwダー○のドリンク、まだ飲んでないですwwww
    そうか、マイブームレベルに美味いんですね♥ チェックチェックwww♪

    リアでチョコ好き、女子には多そうですし、これもまた癒し系なのかも……
    どうぞ、ご無理なきよう、お仕事ほどほどに頑張って下さいね;;

  • まい

    まい

    2014/02/11 22:41:08

    そそ、どこに行ってもチョコだらけで・・・・;と言う私のお店もwww
    たま~にお味噌汁とか、ラーメンをみると超嬉しいっす☆

    私もリアでチョコ好きなもんで^^つられて食べ過ぎかもです><;
    ちなみに、〇ースのドリンクタイプがマイブーム中wwwww

  • 紺

    2014/02/11 21:00:58

    >アガムさん

    そそwケーキ屋パン屋は野菜も練り込めるから結構あっさり出来ると思うのですけどねえ…
    ………あ、そこで食べるからケーキカフェとかになるのかなあ??
    私は和菓子屋がやってみたいです♥

  • 紺

    2014/02/11 20:58:54

    >haruhamuさん

    うちは時々チョコ&豆腐の味噌汁もやっとりますw♥
    未だあちこちでお汁粉やらケーキやら出されてる方をおみかけしますから、
    皆様作り置いてるとみました!(私含む)
    やっぱり運営的にまずいんでしょうかねえwwww今回も作り置くぞwwと思いながら
    この少数生産でどーしょっかと考え中です;;

    うふふ♪一枚何十円の板チョコで変わるかどうかはしりませんが…
    チョコトリュフ1個○百円するようなのなんかは風味とかを保つのに野菜室の温度がいいそうで…
    と、某外資系チョコ専門店のショコラティエがゆーとりました♪

  • アガム

    アガム

    2014/02/11 19:01:24

    こんばんわ~

    この際、チョコを4種おくとショコラ店になるように設定されるといいのにね~

    御菓子屋やケーキ屋パン屋など店も進化させてほしいと願うばかりです・・・

  • haruhamu

    haruhamu

    2014/02/11 17:46:30

    wwウチは時々チョコ&豆ご飯でつ~(●´∀`●)
    なんでいきなりハードル上がったのでしょうか?今まではもっと余裕があったのに~@@;作り置き対策?
    ウチも少数生産なので一日一回きりの仕入れですw

    チョコは冷蔵庫の野菜室に。。。知りませんでした(●´∀`●)