あひるのさえずり

あひる

きままに・のらりくらりと・てきとーに(笑)

炒飯食べたい

日記


久々に家にいられるので,
ちょこっとニコタ。

ニコみせを中華料理に切り替えました。
まぁ材料ないので何も作れませんけどね。

早くチャーハン作れるようになりたいですな。
うん,好きなんですよ,チャーハン。

食べたいなぁ……。|д゚)チラッ
おなか減ったなぁ……。| ω・\)チラッ チラッ

  • あひる

    あひる

    2014/03/13 01:11:26

    今夜のご飯はファミマで処分品50%OFFのチャーハン弁当でした。

    >まなみさん
    なかーま。
    しかし,食べる側派が多いですな。
    仕方ないなぁ,作ってあげるよ♥ というのが何故無いんだろう??

    >KEIさん
    日本酒とな?
    それは知らなかったです。
    ご飯にマヨネーズまぶしてコーディングするのは
    何度かやったことあるんですけどね。

  • まなみ

    まなみ

    2014/03/12 09:48:51

    ゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

    チャーハン!まなみも好きなのですぞッ!

  • KEI

    KEI

    2014/03/12 05:59:49

    北海道はまだしばらく低温がつづくそうです・・・
    でも、寒い感じはずいぶんしなくなってきました。

    炒飯の素なくても、中華鍋がなくても、普通の塩胡椒醤油とただのフライパンで、まぁ美味しいものできますよ。ポイントは硬くなったコメを日本酒かけてホグしてから炒めるのですよ。もし、ご存知でなかったら一度お試しを。

  • あひる

    あひる

    2014/03/10 06:26:10

    >KEIさん
    しかもすぐ出来る……と言われてるけど,
    リアルじゃチャーハンの素無しでは美味しく作れない。
    やはり中華鍋じゃないとダメなのかなぁ?
    今日は東京でも雪降かも……との予報。春はまだかなぁ。

    >エクレールさん
    精進するのであります。
    ……作っても自分で食っちゃいそうですけどね。w

    >ハピ祭りさん
    ラーメンにチャーハン。いいですなぁ。
    半チャーハンセットがないラーメン屋はマイ評価が下がりますな,うん。
    体重? まぁ気にしちゃいかんですよ。(^ー^

  • KEI

    KEI

    2014/03/10 06:04:19

    残り飯で作る炒飯・・・エコで美味しくて最高♫

    昨夜は久しぶりの大雪・・・

    湿った重い雪が30cmほど、雪かきに2時間半もかかってしまいました♫

  • エクレール

    エクレール

    2014/03/09 21:38:55

    炒飯、美味しいですよね(。◕‿◕。)
    いただける日を楽しみにしてるのでーす。

  • ハピ祭り

    ハピ祭り

    2014/03/09 19:48:50

    チャーハンおいしいですよね!
    ラーメンやギョーザとセットだと
    より食が進んで太ってしまうのがたまに傷ですけどね~。
    (/ω\)