どさゆさけさえさ。

YUSAYUSA

時に溺れそうな私に棒切れの1本でも投げてください❤

給食のおばちゃんやで~( ^ω^ )ノ

仕事

新年度から業務が変わりまして。
一日の前半給食室に入っております。
調理師免許などありませんので「調理補助」って奴。
主婦20年以上やってるから大丈夫だろうと凄いアバウトな理由で(;・∀・)
子供と触れ合う時間が少なくなって寂しさを感じたし、厨房で上手くやれるのか
とても不安だったのですが・・・。

入ってみたらなかなかいい雰囲気でした。
今までの業務では「もっとスピーディに!」と急かされる事がありましたが
新しいところでは「早い!上手い!丁寧!」とベタ誉め。
そ、そうかな・・・(∀`*ゞ)エヘヘ
いやまて。これは「誉めて育てる」方式なのかも・・・。
どちらにしても俄然ヤル気が出ます!!
もっと早く丁寧に美しく!!
今年度一杯はこの業務らしいので栄養士さん、調理師さんとも仲良く
そして仕事は完璧に頑張りますよ~~( ^ω^ )ノ

それにしても小岩井農場での厨房アルバイト経験が役に立つ事があるとはw



(※アバはフライパン持ってますが調理補助は焼き場を任される事はありませんw
私は専ら切る作業と洗い場。包丁のアイテムが無かったの~w)


#日記広場:仕事

  • おんぷ♪

    おんぷ♪

    2014/04/20 23:59:06

    どんな分野でも全力投球! さすがゆさ姐~~!

    ざーとらしい褒め言葉より、さり気なく褒められる方が、うれしいよねww
    認められると、やっぱりもっと頑張ろう!って思える!
    何事も経験! どんな事でも、きっと何かの役に立つ!

  • ⊹⊱ゆさ⊰⊹

    ⊹⊱ゆさ⊰⊹

    2014/04/19 22:33:01

    ねむりん
    子供にバイトさせるなら飲食系はやっぱりおすすめだよ~(*´∀`*)
    包丁の基本もそうだけど若いうちから残飯扱えるメンタルの強さはあってもいいw
    雅子(福山雅治)が言ってた。
    「仕事の八割は人間関係よ」
    これ名言だと思う( ̄▽ ̄)

  • ねむりねこ

    ねむりねこ

    2014/04/19 20:10:32

    なんでも経験しておくといずれ役に立つものなのね~
    新しい業務、なんかいい雰囲気みたいだね^^

  • ⊹⊱ゆさ⊰⊹

    ⊹⊱ゆさ⊰⊹

    2014/04/16 21:54:21

    ふなこっしー
    疲れるのは今までと一緒・・・
    とりあえずあと4年は働かないとアカンので頑張るでござるよ。

  • 船越オブファイア

    船越オブファイア

    2014/04/15 02:36:23

    大変そうですな
    頑張ってくだされ