たこ焼き
2014.4.20は イースターだったのを すっかり忘れてた昨日は
先日テレビ(大阪の人が北海道の滝川で店を出した)を見て美味しそうだ、
たこ焼き食べたいと。
そういや家に4~5年前
ドンキホーテで買ったのがあったが 2回使ったかどうかだなーと
引っ張り出してみた。
レシピは クックパッド(大阪の方レシピ)から
http://cookpad.com/recipe/1054453
具は タコの他に 鶏肉・イカ海老(冷凍)・ウインナー使用に
刻み紅ショウガやチーズも入れてみたり。
家庭用のたこ焼き器だから 小さいのが大量…でも美味しく出来た。
ぜんたろう
2014/04/22 05:39:03
寝冷えのおかげで 今日から”週明け”となります…仕切り直しで元気に^^;!
嵐輝龍
2014/04/22 05:20:54
お言葉等ありがとうございます ^^
冷凍より出来立てが美味しいですよね。竹串が無くて箸でひっくり返して調理。
ただし粉物は分量注意なんで今回はきっちり量って調理でした。
ナサニエル
2014/04/21 23:20:02
こんばんは(^-^)
おうちでたこ焼き。楽しそうですね✿
ふぇりお
2014/04/21 21:57:02
こんばんは
フェイ
2014/04/21 20:09:39
こんばんはv
たこ焼き、たまに食べたくなります (^^)
あれはやっぱり冷凍では納得できないのですww
家庭用でもたこ焼き器は便利ですよね~ (^^)
ぐらさん
2014/04/21 15:47:13
こんにちわ。
たこ焼きは好きですが、
大阪のレシピは既にたこ焼きでない様な気がしますね〜。
青葉
2014/04/21 09:19:43
僕なんて、イースターが何なのかを忘れてますよw