刻み食 ミキサー食
新たな職場に入ったのですが
医療施設なのです
調理は無難にこなしているのですが
刻み食 ミキサー食 細切り
この盛り付けが面倒くさい
限られた時間で調理して それぞれの形にして盛り付ける
塩分制限や脂制限 アレルギーや その他もろもろ
これが仕事を覚えるためのネック
剥げてしまいそう^_^;
新たな職場に入ったのですが
医療施設なのです
調理は無難にこなしているのですが
刻み食 ミキサー食 細切り
この盛り付けが面倒くさい
限られた時間で調理して それぞれの形にして盛り付ける
塩分制限や脂制限 アレルギーや その他もろもろ
これが仕事を覚えるためのネック
剥げてしまいそう^_^;
びんさん
2014/05/04 20:08:19
ひろさん~
こちらにコメしますね
5の数字が好きなので(5日)
日付が変わって、ポチッしてもよいですよね
ありがとうございました
うさぎ
2014/05/04 19:07:09
ここに書きます(*^-^*)
ひろさん。剥げないように、、うんうん。ありがとうです。
もうすぐ 一年になります^^ これからもよろしくです(=^-^=)
びんさん
2014/05/04 18:14:07
そうだったのですか!!
なので、色々と提出書類とか厳しかったんですね・・・納得
やりがいがあるし
これからとても役にたちそう!!
大変だけど、良い職場が見つかってよかったですね
とても、気を使うと思うけど(食事)十分慎重にお願いします
応援してますよ~ガンバ
麦
2014/05/04 09:32:19
なるほど!
食べる人の状況を色々考えて、慣れるまでは、大変でしょう。
でも、素晴らしい仕事ですね。
それまで、剥げないといいね。
miho
2014/05/03 21:10:23
頑張って
再調理食を美味しそうに盛り付ける技を、ぜひ身につけてくださいね
食の楽しみを、ずーと持ち続けてほしいから
あなたの作ったものを
楽しみに待っている人がいるのですから
頑張ってみて
私は応援しています
また近況を教えてくださいね(^-^)/
ひろ
2014/05/03 20:44:06
勤めてまだ三日なので右も左もわかりません^_^;
でも やらないと
∞のあ∞
2014/05/03 19:03:39
そかー
まだまだ ミキサー食なんだねぇ
最近は ミキサーにかけて 元の形状に固める 『ソフト食』が 広まりつつあります。
とろみ剤も進化しておりますね
刻みも 繊維を切るように包丁を入れたり・・・・
隠し包丁を入れたり・・・・
刻んで パラパラになると余計 吸い込んでしまい誤嚥につながることもあります。
スプーンの上で食物が団体行動をとる感じが 嚥下のへたになってきた方にも食べてもらい易いように思います。
詳しいことも知らずに
差し出たことを申しました <(_ _)>
ニャア
2014/05/03 19:02:28
お疲れ様です。
病院食…
しばらくの間
『食べさせる側』の経験をしました。
あれは……
制限が多くて大変そうですね…^^;