ぴよこ

むかし

グルメ

ゴールデンハーベストの

社長さんだったと思うけど、

この世で一番美味しいものは、

ご飯にラードと塩をかけたもの

とテレビの番組で言ってました。


それで、健康的にとも考えて、

ご飯にゴマ油と、

海の精の塩をかけて食べてみたら、

とっても美味かった!


アレンジで、少々水抜きした豆腐を

ざっくり崩して、その上に、

刻んだネギとか三つ葉とか

香菜のたぐいを乗せて、

ゴマ油とミネラルたっぷりの塩をかけて、

それをご飯にのっけて食べると、

何倍でもいけてしまいます~。


シンプルが一番旨いんだなって

思いました。

  • タニシ

    タニシ

    2019/12/14 23:47:38

    ただ今、ホームからタウンをクリックしたら中央イベント広場へー。
    ぴよこさんと重なってしました。話かけようとしたら飛んで行って・・。

  • タニシ

    タニシ

    2019/08/14 00:00:06

    にこっと山でお見かけしましたー!

  • ぴよこ

    ぴよこ

    2014/05/18 22:12:11

    こちらこそ、いつもご訪問いただきまして、
    ありがとうございますm(__)m

    塩とゴマ油と生キャベツ、そういえば、
    今年どこかでいただきました~!

    どこだか探してみましたが思い出せずです・・・。
    これシンプルだけど美味しいと思ったことを
    憶えています。

    家で作ってみようと思っていて、
    今まで忘れていました(^_^;)
    ありがとうございます(^-^)

  • mari

    mari

    2014/05/16 19:10:41

    いきなりコメント失礼致します<(_ _)>
    いつもニコみせにご訪問ありがとうございます^^

    お塩とごま油、生キャベツでも美味しいですよ♪
    刻んだりせずに、手のひらぐらいの大きさのを
    小皿にとった塩とごま油につけて食べるのが好きです(#^.^#)
    シンプルって大事ですね。