むかし
ゴールデンハーベストの
社長さんだったと思うけど、
この世で一番美味しいものは、
ご飯にラードと塩をかけたもの
とテレビの番組で言ってました。
それで、健康的にとも考えて、
ご飯にゴマ油と、
海の精の塩をかけて食べてみたら、
とっても美味かった!
アレンジで、少々水抜きした豆腐を
ざっくり崩して、その上に、
刻んだネギとか三つ葉とか
香菜のたぐいを乗せて、
ゴマ油とミネラルたっぷりの塩をかけて、
それをご飯にのっけて食べると、
何倍でもいけてしまいます~。
シンプルが一番旨いんだなって
思いました。
タニシ
2019/12/14 23:47:38
ただ今、ホームからタウンをクリックしたら中央イベント広場へー。
ぴよこさんと重なってしました。話かけようとしたら飛んで行って・・。
タニシ
2019/08/14 00:00:06
にこっと山でお見かけしましたー!
ぴよこ
2014/05/18 22:12:11
こちらこそ、いつもご訪問いただきまして、
ありがとうございますm(__)m
塩とゴマ油と生キャベツ、そういえば、
今年どこかでいただきました~!
どこだか探してみましたが思い出せずです・・・。
これシンプルだけど美味しいと思ったことを
憶えています。
家で作ってみようと思っていて、
今まで忘れていました(^_^;)
ありがとうございます(^-^)
mari
2014/05/16 19:10:41
いきなりコメント失礼致します<(_ _)>
いつもニコみせにご訪問ありがとうございます^^
お塩とごま油、生キャベツでも美味しいですよ♪
刻んだりせずに、手のひらぐらいの大きさのを
小皿にとった塩とごま油につけて食べるのが好きです(#^.^#)
シンプルって大事ですね。