初めて食べたとき感動したもの・・・
あるお店で
とんこつラーメンを食べたときの
ことですが・・・
(九州じゃんがらではないです)
なんだか、あまり味がしないというか・・・
美味しく感じなかったんですね・・・
これは失敗したかな・・・と
思ったのですが・・・
ふと、周りを見ると、
テーブルの上には
からし高菜の入った壺がありました・・・
で、ラーメンにからし高菜を
入れてみました・・・
すると・・・
コクがあっておいしいじゃん!!
とんこつラーメンって、
辛みを加えるとコクが出るんですね^^
以来、とんこつラーメンには
からし高菜とか、からし明太子とか、
辛みを加えて食べてます^^
LEAFG
2014/05/19 21:08:22
マンダリンさん
紅ショウガをたっぷりですか・・・
牛丼なら紅ショウガをたっぷり入れますが・・・^^;
マンダリン
2014/05/19 20:58:00
九州行ったとき (確か佐賀だったかな?福岡だったかも?)
テーブル上には 紅ショウガがありました。
地元の方たちが たっぷり紅ショウガのっけてるのを見て
けっこう カルチャーショックでしたwww
LEAFG
2014/05/18 21:32:40
kakuさん
紅ショウガや辛子高菜は
やはり付き物なのですね^^
紅ショウガ、ほぼ食べ終わるあたりで
入れてます^^
LEAFG
2014/05/18 21:30:13
たまごさん
トッピングで辛みが選べる場合は
試してみるともいいかもしれません^^
LEAFG
2014/05/18 21:28:35
くりんさん
豚骨ラーメンは九州が本場ですから、
明太子(福岡)や高菜(熊本)等は
合うのでしょうね^^
LEAFG
2014/05/18 21:26:53
山田優輝さん
九州ラーメンには
明太子や高菜が良く合います^^
LEAFG
2014/05/18 21:25:57
美枝子さん
辛子明太子、美味しいですよ^^
私のよく食べる豚骨ラーメンには
明太子のトッピングがあります。
LEAFG
2014/05/18 21:24:34
おのさん
あまり辛くしないように
辛みを入れるのがコツです^^
LEAFG
2014/05/18 21:23:18
パンさん
試してみてください。
あまり美味しくなかったら
すみません^^;
kaku
2014/05/18 20:46:49
福岡では、多くのラーメン屋さんには
紅ショウガ、辛子高菜が置いてあります^^
紅ショウガはスープが濁るので少し食べてから入れるのですけど。
たまご
2014/05/18 08:38:47
とんこつラーメンは何度か食べたことがありますが、辛味を入れるとよりコクが増すことは知りませんでした。
風味も変わりおいしそうですね。今度ためしてみます^^。
くりん
2014/05/18 04:45:34
なるほど、とんこつには辛味が合うのですねw
それは知りませんでしたw (;^_^A アセアセ・・・
山田優輝
2014/05/17 23:18:04
ほほー@@
美枝子
2014/05/17 21:39:31
辛子メンタイも美味しいんですか?
おの
2014/05/17 21:07:46
そうなのですか!
からいのは苦手ですけど、
試してみたくなりました^^
パン
2014/05/17 18:56:03
へぇ。 今度試してみよう^^