初めて食べたとき感動したもの グルメ 2014/05/19 23:17:58 とりあえず何でも試してみる方なのですが、改めて考えると思い浮かばないです。 今日は、ご近所からふきを頂いたのでそれを煮ました。下ゆでして、皮をむいて、じっくりことこと。ここまでは去年までもやっていたのですが、今年は葉のほうも佃煮にしてみる事にしました。初めて作るので手間がかかってしまいました。下ゆでして、しぼって刻み、ごま油で炒めてからだし汁・醤油・お酒・みりんで作った煮汁で今煮込んでいます。じゃこと山椒の実も入れました。どんな味になるかお楽しみ。 #日記広場:グルメ saki 2014/05/21 19:53:20 ましこさん、ありがとう。 面倒ですが、たまにはがんばってみました。 たくさんで来てしまったので、冷凍しました。 違反申告 ましこ 2014/05/21 18:16:42 偉いなぁ。 面倒でなかなかそこまで出来ません。 違反申告 saki 2014/05/20 23:07:36 ひろぴょんさん、ありがとう。 なかなかおいしくできました。今日はご飯がすすみましたよ。 違反申告 ひろぴょん 2014/05/20 10:23:56 おいしくできるといいね。 (^^) 違反申告
saki
2014/05/21 19:53:20
ましこさん、ありがとう。
面倒ですが、たまにはがんばってみました。
たくさんで来てしまったので、冷凍しました。
ましこ
2014/05/21 18:16:42
偉いなぁ。
面倒でなかなかそこまで出来ません。
saki
2014/05/20 23:07:36
ひろぴょんさん、ありがとう。
なかなかおいしくできました。今日はご飯がすすみましたよ。
ひろぴょん
2014/05/20 10:23:56
おいしくできるといいね。
(^^)